当前位置: 首页 -> 新闻资讯 -> 正文

始于初秋 别于夏至——学校隆重举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 时间:2024-06-21 20:22:15 作者: 点击:

夏至盛夏始,万物向美时。6月21日上午,成都医学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在新都校区蜂巢体育馆隆重举行,3560名2024届毕业生迎来人生的新篇章。全体校领导、学校学位评定委员会委员出席典礼和仪式,教师与辅导员代表、毕业生亲友代表现场观礼、分享喜悦。典礼由学校党委书记来建主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。来建书记代表学校向全体毕业生表示祝贺,向观礼的老师和毕业生亲友表示欢迎,他寄语同学们:胸怀家国,在强国建设、民族复兴的伟大征程中勇毅前行、施展才华;仁心济世,在祖国的广阔舞台上锻造深厚学识和精湛技术,拳拳之心显担当;不负韶华,在顺境中乘风破浪,逆境中斗志昂扬,持之以恒干出一番事业。

党委副书记、校长潘克俭以《向阳而立 逐光而行》为题,为全体毕业生分享了“最后一堂课”。他勉励全体毕业生要向着目标持续努力,积淀涵养和能力,在纷繁复杂中坚定方向,在不确定中逐光生长;要学会“内求诸己”和“向外调适”,融入社会、热爱生活、向阳而立,丰富人生体验;要将个人道路与家国重任相结合,将个人奋斗融入时代大潮,以涓滴“小我”成就澎湃“大我”。

典礼上,党委常委、副校长王计生宣读了硕士研究生、本(专)科学生毕业的决定;党委常委、副校长代敏宣读了四川省优秀大学毕业生和校级优秀毕业生的表彰通报;党委副书记蒋通荣,党委副书记、纪委书记王军分别为毕业生代表和四川省优秀大学毕业生代表颁发证书;党委常委、副校长张涛宣读了授予2024届硕士和学士学位的决定。

毕业生代表、临床医学专业2019级本科生卢家辉用“选择”和“祝愿”两个关键词,回顾了在成医5年的收获与成长,展望了即将开启的硕士研究生求学之路。他表示,未来将和同学们带着成医独有的印记,踔厉奋发、勇毅前行。

研究生代表蒋佩杰,2021年通过退役士兵计划来到学校,他表达了对成医这位“老兵”的敬意和热爱。他表示,将把成医的精神融入血脉,坚定信念,从容面对艰险和挑战,让青春的火焰在奋斗中燃烧,让生命的价值在奉献中升华。

四川省学术和技术带头人、四川省“天府万人”青年拔尖人才、生物科学与技术学院院长戴小珍教授作为教师代表发言,分享了她在求学、科研、育人中一路走来的经验和感悟,鼓励同学们要相信梦想的力量、点燃激情的火焰、怀揣挑战的勇气。

授位仪式上,全体校领导、学校学位评定委员会委员、硕士研究生导师代表一同为全体获得学位的硕士毕业生和本科毕业生拨穗正冠并合影留念。

“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈。光阴好像,流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉……”毕业班辅导员们用歌声深情送别毕业学子。成都医学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

(党委办公室、校长办公室 王茜、李早博)

新都:四川省成都市新都区新都大道783号

天回:四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号