成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>党委资讯>>正文
 
成都医学院开展“严以用权”专题学习研讨
2015-10-16 17:20 姚翠凤 唐宏川 

 

成都医学院开展“严以用权”专题学习研讨

 

10月14日下午,学校领导班子召开了南充拉票贿选案专题剖析反思会,凌保东书记主持会议。会上,集中学习了中共四川省委理论学习中心组文章——《深刻汲取南充拉票贿选案教训 坚定不移把全面从严治党推向深入》,班子成员从彻查严处南充拉票贿选案的重大意义、南充拉票贿选案的严重危害、产生根源以及如何从南充拉票贿选案中汲取教训等方面进行了深刻剖析反思,并对照南充拉票贿选案,列出自己的问题清单和努力方向。

10月15日,学校召开了处级以上领导干部第三专题集中学习研讨会,凌保东书记主持会议。本次会议围绕“严以用权,实实在在谋事创业做人,做到敢于担当、奋发有为”的主题,突出了说老实话、办老实事、做实干人这一核心要求。学习阶段,与会人员在学校党委常委的带领下认真学习了习总书记关于“严以用权”的重要论述、《中国共产党章程》的相关内容、《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、《成都医学院章程》等内容,观看了影视作品《天上的菊美》。分组研讨阶段,各小组参会人员深刻吸取南充拉票贿选案教训,围绕如何坚持用权为民、自觉遵守宪法法律和党的纪律,如何坚持民主集中制、自觉接受监督,如何从实际出发谋划事业、推进工作等问题进行了交流探讨,并深入查找了自身在为民用权、秉公用权、规范用权、依法用权等方面存在的问题,明确今后的努力方向。

凌保东书记在总结讲话中对第三专题的学习研讨进行了小结。凌保东指出,全校各级领导干部在态度上要坚决拥护中央、省委对于南充贿选案的查处和最后形成的处理结果,坚决贯彻中央《通报》的精神和王东明书记在四川省领导干部大会上的重要讲话精神,自觉与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;在思想上要深刻认识彻查严处南充拉票贿选案的重大意义,深刻认识南充拉票贿选案的严重危害,深刻认识南充拉票贿选案产生根源与教训;在行动上要强化党员意识、宗旨意识、民主意识、规矩意识,确保权力在制度的笼子里运行。凌保东要求,各级领导干部务必要明白权从何来,知道权为谁用;务必要明白权依法使,知道如何用权;务必要懂得权力约束,习惯接受监督。凌保东强调,高校承担着“立德树人”的重要职责,各级领导干部要始终把“办学以教师为本,教学以学生为本”的思想落实到工作中,强化问题导向、问题意识,认真查找和解决不严不实问题,立行立改,以严和实的精神做好学校中心工作,不断推进学校建设改革发展。

(姚翠凤 唐宏川)

 

 

已是首条
下一条:学校召开2015年秋季学期党建工作会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500