成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>党委资讯>>正文
 
成都医学院党委中心组开展“讲政治、守纪律、守规矩”专题学习反思会
2015-04-17 08:45  

 

 

为深入贯彻全省领导班子思想政治建设工作会议精神,切实抓好中央、省委全面从严治党系列重要文件的专题学习, 2015416日,成都医学院党委中心组在学术交流中心召开“讲政治、守纪律、守规矩”专题学习反思会。学校党委书记凌保东主持会议并作重要讲话。学校党委常委、委员,科级以上领导干部参加了专题学习。

 

会议组织学习了习近平总书记关于“讲政治、守纪律、守规矩”、“七个有之” “五个必须”的重要论述、中央纪委“十大警句”、省委“三个不可低估”及王东明同志提出的“十类问题现象”的主要内容,并对照近年来发生的腐败案件进行深刻的反思,同时传达学习了全省教育系统党风廉政建设暨政风行风建设工作视频会议、全省高校党建工作会议及全省高校宣传思想工作会议精神。

凌保东指出,加强领导班子和领导干部思想政治建设,要与开展“三严三实”专题教育、教育实践活动深化整改工作相结合,从六个方面下功夫:一是加强学习教育,通过开展专题学习会、专题讨论会、培训班等形式,开展思想理论、法纪、警示和先进典型“四项教育”;二是持续开展正风肃纪,不断深化教育实践活动整改落实和专项整治,防止问题反弹回潮;三是坚定不移反腐倡廉,既要着力查处问题线索,又要努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度机制;四是选优干部配强班子注重选用优秀年轻干部,优化各级领导班子结构,增强班子整体功能;五是从严管理监督干部,重点督促各级领导干部在民主生活会中承诺整改事项的兑现落实;六是加强规章制度,围绕制定“两个意见”“一个决定”的配套实施办法,抓好建章立制,特别是要推动“三严三实”具体化,制定学校党员干部行为规范。

凌保东强调,要继续深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省委书记王东明同志在全省领导班子思想政治建设工作会议上的总体部署,全面落实省委“两个意见”“一个决定”和思想政治建设《十项规定》,突出“讲政治、守纪律、守规矩”主题,认真查找“十类突出问题”在学校的具体表现,深挖根源,深刻反思,标本兼治,打一场正风肃纪、刷新吏治的攻坚战,促进各级领导班子的思想政治建设有新变化,干部队伍作风上有新变化,推动学习发展上有新变化干部形象上有新变化,引导各级领导班子和全校党员干部牢固树立理想信念、规矩意识、党性原则、为民宗旨、廉洁观念、担当精神,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

 

      (宣传部  郑小梅)

 

上一条:学校召开党建工作和领导班子思想政治建设工作会议
下一条:成都医学院深刻领会习近平总书记“四个全面”战略布局,学习贯彻全国“两会”精神
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500