成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>党委资讯>>正文
 
成都医学院深刻领会习近平总书记“四个全面”战略布局,学习贯彻全国“两会”精神
2015-03-20 08:04  

 

 

为深刻领会习近平总书记“四个全面”战略布局,学习贯彻全国“两会”精神,319日下午,成都医学院在学术交流中心召开了全国“两会”精神学习报告会,邀请了省委党校王卫平教授就习近平总书记“四个全面”战略布局及全国“两会”精神进行深度解读。学校党委中心组成员、副处及以上领导干部、正高职称专家教授、思政部教师、辅导员共计200余人参加了会议,报告会由学校党委书记凌保东主持。

 

王卫平教授以“从‘四个全面’的战略布局看2015年两会”为主题,从三个角度分析了今年“两会”:一是在与过去两会的比较中理解今年的“两会”;二是从中国所处的历史环境及其面临的机遇和挑战中理解今年“两会”;三是从“四个全面”的宏观战略布局中理解今年“两会”。

王卫平教授结合政府工作报告、“两会”议程和议事内容,从十八大以来的大趋势的角度,向参会人员分析了今年“两会”与过去的不同之处。同时,他指出,中国正处在两个重要的历史转折关口,一是中国社会转型的重要转折关口,二是中华民族复兴的重要转折关口。这两个重要转折关口对中国及执政者既是机遇,又是挑战,更是挑战整个民族的品质、远见与意识。

在报告最后一部分,王卫平教授从“四个全面”对习近平的治国理政思路进行了深入解读。他分析指出,全面建成小康社会有三个关注点:一是从“建设”到“建成”;二是对“建成”目标的丰富和完善;三是小康不是终点。他结合对中国历史的分析,指出全面深化改革,要不断推进国家治理体系和治理能力的现代化;全面依法治国,要不断推动治国理念和治国模式的转型;全面从严治党,体现了强烈的使命感和担当精神,并强调使命感和担当精神是每一个人应该具有的品质。

王卫平教授的报告脉络清晰、深入浅出,通俗易懂,赢得了阵阵掌声,使广大党员干部及教师受益匪浅,对深刻领会、准确把握习近平总书记“四个全面”战略布局,深入学习贯彻全国“两会”精神,有十分重要的启发和帮助。

凌保东在总结讲话中指出,习近平总书记提出的“四个全面”的战略布局,确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标,开辟了我们党治国理政的新境界,引领了中国特色社会主义事业的新发展。他希望党员干部及广大教师要加强学习,深刻领会习近平总书记“四个全面”战略布局,充分认识今年“两会”的丰富内涵,并把学习与工作结合起来,不断促进学校科学发展。

 

                                        (宣传部  郑小梅)

 

上一条:成都医学院党委中心组开展“讲政治、守纪律、守规矩”专题学习反思会
下一条:学校召开党委中心组理论学习(扩大)会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500