成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>党委资讯>>正文
 
学校召开2014年度领导班子民主生活会
2015-01-29 07:46  

 

根据中共四川省纪委、中共四川省委组织部的部署要求,2015127日,学校召开了2014年度领导班子民主生活会。省委第十九督导组副组长郝凯临、省委教育工委领导狄志军、省委组织部干部三处处长许应龙出席会议并讲话。校党委书记凌保东主持会议并表态。

 

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,制定了周密的工作方案,精心做好会前各项准备工作。凌保东主持起草了领导班子对照检查材料,各位班子成员结合反馈意见,认真撰写了对照检查材料。会前,主要领导同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员和分管部门主要负责同志之间进行了深入交心谈心,消除了隔阂、形成了共识,化解了矛盾、增强了团结,为开好民主生活会打下了坚实基础。

民主生活会上,余小平通报了教育实践活动专题民主生活会整改措施落实情况和落实巡视整改情况。专题民主生活会召开以来,党委主要领导同志亲自部署、全力推动,带头抓好整改;责任领导精心组织、周密安排,上下联动、合力攻坚,强力推进整改工作。一年来,共完成整改36项,正在进行的2项;完成制度建设58项,比原计划增加12项。

学校领导班子聚焦主题,查找了主要问题,从理论武装、理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律约束以及“三严三实”要求等方面,深刻剖析了存在问题的原因,有针对性地提出8个方面的整改目标和整改措施。

班子成员认真深入查摆问题和不足,并在分析产生问题原因的基础上,提出了今后的努力方向和改进措施。在批评和自我批评时,班子成员认真贯彻整风精神,本着对党、对学校、对自己、对同志负责的精神,开展了积极健康的思想斗争,进行了严肃认真的互相批评。大家把帮助同志、增进团结、促进工作作为开展批评的出发点和落脚点,动真格、敢碰硬,不遮掩、不护短,有根据地对其他同志提出了批评意见。每名班子成员都诚恳、虚心地接受了批评意见,并作出了整改表态。

郝凯临在点评中指出,这次民主生活会准备充分、聚焦主题、直面问题、严肃认真、求真务实,见人见事见思想、真刀真枪真出汗,体现了整风精神,取得了明显成效,是一次质量较高的民主生活会。他指出,成功召开民主生活会,只是一个新的起点、好的开端。民主生活会作为我党永葆生机活力的一大法宝,它的成效如何,主要在会后,在于达成的共识是否真正内化于心、外化于形,在于发现的问题、提出的整改措施是否真正责任到人、整改到位。他要求,在民主生活会后,要加强学习,不断提高班子成员的思想素质和理论水平;要落实管党责任,全面推进从严治党;要坚持一抓到底、整改到位,推动整改措施落地见效;要充分运用民主生活会成果,推动学院改革发展上台阶。

狄志军在讲话中指出,这次民主生活会对于班子发现问题、凝聚共识、促进发展,有积极的推动作用;要注意运用好教育实践活动的经验,继续抓好建章立制,强化责任落实。狄志军要求,领导班子及成员一定要坚持党委领导下的校长负责制,落实好双重组织生活会制度和切实履行“一岗双责”;树立全局意识,不仅要做到“独善其身”,而且还要带头监督、带头严管干部;作为领导干部一定要讲政治、懂规矩、守纪律。

许应龙在讲话中指出,成都医学院这次民主生活会有以下特点:态度端正,查找问题认真,剖析深刻,会前交心谈心到位,主题明确,是一次在新常态下具有较高质量的民主生活会。许应龙希望,班子及班子成员要深刻领会新常态下贯彻执行民主集中制、遵守党的纪律的科学内涵和实践要求,要充分发挥处科级干部的主观能动性,要注意专业化干部的培养、管理和监督,要更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,增强辩证思维、战略思维能力,努力提高解决学校改革发展基本问题的本领。

凌保东在代表班子表态发言中指出,民主生活会后要以扎实的举措抓好整改落实工作,以整改转作风,以整改促发展。当前,学校在内涵发展的路上还面临很多困难和问题,大家一定要进一步坚定理想信念,增强政治定力;进一步转变作风,增强责任意识;进一步求真奋进,强化责任担当;进一步树牢法治理念,增强法治能力,切实解决民主生活会上查找出来的突出问题和师生员工关注的焦点问题、共性问题。希望通过这次民主生活会,以上率下,使全校各级党组织的党内生活更加严肃、更加庄重,真正使党员干部作风好起来、硬起来,使党组织的战斗力、凝聚力强起来,为学校深化改革,促进发展方式转变提供坚强有力的保证。

省委第十九督导组杨驰云同志、省委教育工委蔡玉波同志到会指导。学校领导班子成员参加会议。学校党委办公室·院长办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察审计处、校工会负责同志列席会议。

 

上一条:成都医学院召开2014年度领导班子民主生活会情况通报会
下一条:学校党委召开一届十七次全体会议
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500