成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>党委资讯>>正文
 
简报2015第2期:践行“三严三实”要求建设忠诚干净担当实干的干部队伍
2015-05-22 22:56  

 

 

 

 

 

 

成都医学院工作简

 

 

 

 

2015)第2

 

 

成都医学院党委办公室·院长办公室                          2015 5 21

 


 

党委书记专题党课:践行“三严三实”要求

建设忠诚干净担当实干的干部队伍

 

5 20 ,学校在多功能厅召开“三严三实”专题教育动员部署会,校党委书记凌保东结合动员部署,以《践行“三严三实”要求 建设忠诚干净担当实干的干部队伍》为题,为全校处级以上领导干部和部分人大代表、政协委员、学校民主党派负责人作了一场“三严三实”专题党课报告。

凌保东的专题报告分为五个部分:一是“三严三实”的提出过程和本真内涵;二是开展“三严三实”专题教育的重大意义;三是“不严不实”的具体表现、严重危害和问题根源;四是践行“三严三实”要求,做忠诚、干净、担当、实干的新时期好干部;五是高质量开展好学校“三严三实”专题教育。

凌保东在回顾“三严三实”提出过程时指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央不断加强理论创新、制度创新和实践创新,提出了许多新思想新观点新论断,部署了党的群众路线教育实践活动和惩治腐败专项行动,制定了系列从严治党法规制度,明确指出从严治党必须紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”。特别是 201439,习近平总书记在十二届全国人大二次会议参加安徽代表团审议时提出的“三严三实”要求,为进一步加强领导干部作风建设提供了基本遵循。凌保东认为,“三严三实”24个字,立意高远,思想深刻,内涵丰富,既是新的历史条件下党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,体现着共产党人的价值追求和政治品格,又是社会主义核心价值体系的重要构成,蕴含着辩证唯物主义的理论品格和科学精神,是领导干部正心修身的思想守则、干事创业的行为准则

对开展“三严三实”专题教育的重大意义,凌保东紧密结合中央、省委、省委教育工委要求和学校实际,阐述了自己的认识和体会。他指出,开展“三严三实”专题教育,是中央作出的从严治党重大决策部署,是深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是奋力推进学校教育改革发展的现实需要。凌保东认为,当前正处于国家高等教育综合改革的关键时期,学校要建设“特色鲜明、优势突出”的高等医学院校,面临的任务繁重而艰巨。每一项任务的推进和落实,都要取决于党员干部的优良作风。只有把“三严三实”的要求植根于全校党员干部的思想中,始终做到严格修身用权律己、从实谋事创业做人,才能把思想和行动统一到科学发展、加快发展上来,共同谱写学校改革发展的新篇章。

凌保东结合调查摸底掌握的情况,指出了当前学校党员干部中存在的一些不严不实共性问题。一是信念动摇、信仰迷茫、精神迷失。有的干部政治定力不强,思想偏离社会主义办学方向,社会主义核心价值观树立不牢,对高校意识形态工作的领导意识弱化,在大是大非问题上暧昧摇摆,在课堂散布错误思潮和不良言论;二是自行其是、阳奉阴违。有的干部无视党的政治纪律和政治规矩,对党不忠诚,心中无党纪,眼里无国法,落实上级决策部署打折扣、搞变通,乐于传谣信谣,甚至恶意中伤、搬弄是非;三是宗旨意识淡薄、忽视师生利益、漠视师生疾苦。有的干部衙门作风严重,对师生缺乏情感,办事推诿扯皮、态度冷横硬、故意刁难,门难进脸难看事难办,为了个人利益损害师生利益甚至与师生争利;四是党性修养缺失、不讲党的原则。有的干部习惯于投机取巧搞“勾兑”,以同学、同门、同乡为纽带搞小团体、小圈子,热衷于攀高枝、抱大腿;五是顶风违纪搞“四风”。有的干部贪图享受、奢侈浪费、爱讲排场摆阔气,勤俭节约、艰苦奋斗的精神淡化;六是精神不振、为官不为。有的干部不直面问题,不负责任,不敢担当,执行力不强,庸懒散浮拖,得过且过。等等。

凌保东要求,全校党员干部特别是处级以上领导干部要带头践行“三严三实”要求,自觉将其内化于心、外化于行,融入到党性修养的全过程,贯穿到为官用权的各方面,体现到干事创业的实践中,做一名对党忠诚、个人干净、勇于担当、勤奋实干的新时期好干部,以实际行动树标杆作表率。

对学校如何高质量开展“三严三实”专题教育,凌保东指出,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委、省委教育工委从严治党的部署要求,牢固树立作风建设永远在路上的思想,把集中教育转变为经常性、常态化的专项工作。二要不折不扣抓好专题党课、学习研讨、专题民主生活会、整改落实立规执纪4个关键动作,有力有序抓好组织实施。三要把握五个方面的要求:一是突出问题导向,真正把自己摆进去。二是贯彻从严要求,以严促深入,以严求实效。三是坚持以上率下,强化领导带头推动。四是注重搞好结合,坚持两手抓、两不误、两促进。五是注重讲求实效,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果、营造良好政治生态上见实效。

 

 

 

 

报:省委教育工委、省教育厅办公室。

送:校常委、校领导。

发:各党委、党总支、直属党支部,各单位,各部门。

 

 

 

上一条:成都医学院召开“三严三实”专题教育推进会暨党建工作部署会
下一条:简报2015第1期:学校构建五大育人载体培育和践行社会主义核心价值观
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500