成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 成都医学院关于征集校史… 2015/07/10
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/10
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/10
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/10
· 关于进一步加强教育综合… 2015/07/10
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>党委资讯>>正文
 
凌保东书记在成都医学院“一报告两评议”干部大会上的讲话
2012-02-28 11:10  

在成都医学院“一报告两评议”干部大会上的讲话

党委书记 凌保东

2012年2月14日

 

各位领导,同志们:

根据省委教育工委干部工作安排,我们今天召开学校处级以上干部大会,对学校2011年度干部选拔任用工作进行“一报告两评议”。同时,会议还要组织学习两个干部管理教育的文件规定,传达学习全省教育工作会议精神。首先,由我组织学习两个干部管理教育的文件规定。

 

 

 

现在,请余校长传达学习全省教育工作会议精神。

 

 

 

刚才,我们组织学习了《党政领导干部问责暂行规定》和《党风廉政责任制》有关规定,余校长传达学习了全省教育工作会议精神。借这个机会,我就如何认真做好今年学校党政各项工作,谈几点意见。主要的要求,我已在1月10日学校干部大会上讲过,今天做点补充。

一是要讲学习。领导干部要讲学习,党的几代领导核心都反复强调,其重要性不言而喻。领导干部要跟上时代的步伐,要适应社会的发展,就必须勤奋学习、善于学习。讲学习,首要的是要学习理论,学习马列理论和党的最新理论成果,自觉用党的最新理论成果武装我们的头脑,指导我们的工作。其次是要学历史,学政治,学经济,学管理,学法律等,不断丰富我们的科学文化知识,拓展我们的知识视野,提升我们的文化素养。第三,我们要学习地方的政策规定,了解地方的发展规划,从而更好地研究决策学校的发展方向。学校在办学过程中,既要充分履行服务地方经济社会发展的职能,又要善于从地方经济社会发展中把握推进学校事业发展的机会。即将全面铺开的成都北改工程,投资达到500多亿,工程完成后,成都北部的面貌将彻底改变,这就给我们创造了一个更好的发展外部环境。我们要在这次北改工程实施过程中,寻找一个或几个地方经济社会发展与学校事业科学发展的结合点,更好更快地推进学校发展。最后,我们还要学习文件、学习会议精神。各级的文件和会议精神,是我们开展实际工作的重要依据。我们安排部署工作,从来都离不开文件和会议。这个问题是个老生常谈的问题,但我认为这决不是一个小问题。上级文件和会议精神,如果不认真学习其主要内容,不深刻领会其精神实质,到了基层抓落实的时候就要走样,达不到应有的效果。所以,对这个问题大家要高度重视。我们今年的各项工作,要按照全省教育工作会议的精神,按照学校党政工作要点的部署,一个单位一个单位、一个项目一个项目地抓落实,在年终总结的时候,学校党委和行政一定要看到大家的捷报。

二是要讲政治。今年是党的十八大召开之年,是党的各级地方组织换届选举之年。即将在年底召开的党的十八大,将听取和审查中央委员会和中央纪律检查委员会的工作报告,讨论和决定党的重大问题,选举新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。这是今年全党政治生活中的大事,全党都要把思想、认识和行动统一到党中央的决策指示上来,自觉与党中央保持高度一致。对于我们来讲,保持全校人员的思想稳定、行为合法,建设和谐平安校园,就是当前最大的讲政治。各级领导干部要在抓好本单位的思想政治建设上下功夫,看好自己的门,管好自己的人,教育所属人员自觉做到不打探、不听信、不传播小道消息,不在各种场合发表有损党和政府威信、有损领导干部形象以及不利于团结的言论。学校报纸、网络、电视台要发挥党的喉舌作用,及时传达党中央的声音。学校各级要加强安全意识教育和安全保卫工作,特别要加强学生安全工作,确保全年无政治事件和刑事案件,无车辆交通事故,无人身和财产安全受到伤害,确保全校的安全和谐稳定。

三是要讲正气。对于我们来讲,讲正气就是要继承和发扬我们党、我们学校好的传统和作风,自觉抵制一切歪风邪气和各种腐败现象。各级领导干部要自觉在讲正气中做出表率。毛泽东同志倡导的“全心全意为人民服务”、“毫不利己、专门利人”、“革命第一、工作第一、他人第一”等等是正气;邓小平同志倡导的“有理想、有道德、有文化、有纪律”、“大公无私、服从大局、艰苦奋斗、廉洁奉公”等等是正气;江泽民同志倡导的“六十四字”创业精神是正气:胡锦涛同志提出的“一身正气、一尘不染”是正气。刚才学习的党风廉政建设责任制方面的要求,也是对我们讲正气的要求。我们要通过讲正气,树立良好的校风、教风、学风,营造风清气正的良好发展环境。

今天就简单讲这几点。下面进行2011年度学校干部选拔任用工作“一报告两评议”。首先由我代表校党委常委会报告2011年度学校干部选拔任用工作情况。

请工作人员发放民主评议表,参会人员对2011年度干部选拔任用工作情况进行民主评议。

 

上一条:凌保东同志在学校2012年党建工作会议上的讲话
下一条:余小平院长在学校处级以上干部(扩大)会议上的工作报告
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500