成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 成都医学院关于征集校史… 2015/07/10
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/10
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/10
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
 
成都医学院党风廉政建设专题会议制度
2015-09-25 08:27 刘修利 

 

中共成都医学院委员会党风廉政建设专题会议制度

(2015年9月23日,成医委〔2015〕34号)

 

为贯彻落实党中央关于加强党风廉政建设和反腐败工作的新要求,保证党风廉政建设和反腐败工作目标责任落实到实处,学校根据《四川省教育厅党风廉政建设专题会议制度》等文件精神,结合实际,特制订本制度。

一、会议形式

1.党风廉政建设年度工作会。每年3月召开全校党风廉政建设年度工作会议,传达中央纪委、省纪委有关文件、会议精神,对上一年度党风廉政建设和反腐败工作进行全面总结回顾,对当年党风廉政建设和反腐败工作进行全面部署。

2.党风廉政建设专题分析会。每年召开1-2次党风廉政建设专题分析会,党委领导班子成员向党委报告分管工作范围内的党风廉政建设情况,针对本校党风廉政建设和行风建设存在的问题,研究对策措施。

3.党风廉政建设临时会议。党风廉政建设和反腐败工作过程中遇到重要情况、重大问题时,及时召开会议研究分析,做出部署安排,并向学校党委和上级纪委报告。

二、会议内容

1.传达学习、贯彻落实党中央、国务院、中央纪委、省纪委关于党风廉政建设的方针、政策和决议决定。

2.研究部署学校教育系统党风廉政建设和反腐败工作。

3.定期分析学校党风廉政建设和行风建设中存在的问题,研究对策措施。

4.研究落实校党委和省纪委交办的事宜,研究解决群众反映强烈的突出问题,研究推进专项治理的办法措施。

三、会议要求

1.党风廉政建设专题会议为学校党委召开的工作会议,由党委书记主持。其中,党风廉政建设年度工作会要求党委成员、纪委委员和机关部处、院(系)负责人参加;党风廉政建设专题分析会要求党委成员、纪委委员参加,相关处室负责人列席;党风廉政建设临时会议参加人员由党委书记确定,一般为党委领导班子成员和纪委委员,也可根据会议议题要求机关部处、院(系)主要负责人参加。

2.因特殊情况不能参加会议的,须向党委书记请假。机关部处、院(系)负责人主要负责人不能到会的,可在批准后指派本单位其他领导参加。

3.机关部处、院(系)负责人按照会议要求安排部署,对工作任务进行责任分解,明确本单位领导班子、主要负责人、班子成员和下属部门的职责任务,对照全年党风廉政建设目标责任抓好落实。

4.会议议题由党风廉政建设工作领导小组办公室负责收集汇总,报党委书记审定后上会。会议的议题须经会前研究、沟通成熟后方可上会。

5.党风廉政建设工作领导小组办公室要做好会议的具体日期安排、地点安排、会议通知、会议记录、会议简报(纪要)等工作。

6.学校党委和纪委要加强对会议议定事项落实情况的监督检查,确保会议安排的每项党风廉政建设工作都有计划、有部署、有落实、有成效。

四、本制度自印发之日起施行,由党风廉政建设工作领导小组办公室负责解释。

 

 

上一条:中共成都医学院委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见
下一条:四川省国家保密局制定的《手机使用保密管理规定》
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500