成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于2016年元旦节放假的… 2015/12/18
· 关于2016年全国硕士研究… 2015/12/18
· 成都医学院信息公开工作… 2015/11/10
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
 
成都医学院公务接待管理办法
2014-06-13 08:14 刘修利 

 

成都医学院公务接待管理办法

(2014年6月12日,院办〔2014〕76号)

 

第一章 总 则

第一条 为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅 党政机关国内公务接待管理规定》《四川省党政机关国内公务接待管理办法》,进一步规范公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,结合学院实际情况制定本办法。

第二条 公务接待应当执行中央和省委、省政府有关规定,坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明、尊重少数民族风俗习惯和对口接待的原则。

第二章 接待管理

第三条 建立公务外出审批制度。加强公务外出计划管理,科学安排外出的时间、内容、路线、频率,严格控制人员数量和经费预算。并向接待单位发出公函,告知内容、行程、人员和需协助安排的食宿标准。

第四条 建立公务接待审批控制制度。对能够合并的公务接待要统筹安排,按照“先审批、后接待”的管理程序,根据派出单位公函拟定接待方案,由分管院领导审批。无公函的公务活动和来访人员,原则上不予接待和报销相关经费。

第五条 建立公务接待清单制度。如实反映接待对象、公务活动、接待费用等情况。公务活动结束后,接待单位(部门)应当如实填写接待清单,经分管院领导审签后,作为财务报销凭证之一并接受审计。接待清单应当包括接待对象的单位、姓名、职务,公务活动项目、时间、场所、费用等明细。

第六条 建立公务对口接待制度。上级机关、兄弟院校和有关单位厅局级及以上领导,由党委办公室Ÿ院长办公室牵头负责;上级机关、兄弟院校和有关单位处级以下领导和人员由对应单位(部门)牵头负责;涉外宾客的接待工作由外事部门牵头负责。

第七条 上级机关、兄弟院校和有关单位厅局级及以上领导公务接待一般由党委办公室Ÿ院长办公室协调相关院领导会见;其他接待对象如需院领导会见的,承办单位(部门)应提前将接待计划报报分管院领导审批后酌情安排。

第八条 上级机关、兄弟院校和有关单位厅局级及以上领导公务接待用车由党委办公室Ÿ院长办公室牵头协调安排,其他公务接待用车由对口承办单位(部门)协调安排。出行活动应当安排集中乘车,合理使用车型,严格控制随行车辆

第三章 接待标准

第九条 严格控制招待餐次数及陪同人数。每次接待原则上安排1次接待餐,原则上安排在学院食堂,200元/人·餐以内酌情掌握。其余安排自助餐,所需费用由接待对象按规定标准支付。应以家常菜为主,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水,不得使用私人会所、高消费餐饮场所。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。

第十条 根据接待对象情况和不同要求,由承办单位(部门)帮助联系安排住宿,住宿费原则上由接待对象自理。确需学院支付费用者,住宿用房以标准间为主,接待省部级干部可以安排普通套间。不得超标准安排接待住房,不得额外配发洗漱用品。

第四章 经费控制

第十一条 接待费用要纳入预算管理,实行总额控制。

第十二条 接待费资金支付应当严格按照有关办法执行。具备条件的应当采用银行转账或者公务卡方式结算。不具备条件确需以现金方式支付的,应当由经办人书面说明原因,并经相关负责人审批。

第十三条 公务接待实行一事一结制度。每批次公务接待活动结束后,应当按规定及时结算。接待费报销凭证应当包括原始票据、单位公函(或接待方案或接待证明)和接待清单。

第五章 监督管理

第十四条 简化公务接待形式。公务接待不得在机场、车站、码头和辖区边界组织迎送活动,不得跨地区迎送,不得张贴悬挂标语横幅,不得安排师生员工迎送,不得铺设迎宾地毯;严格控制陪同人数,不得层层多人陪同。

第十五条 公务接待中严禁下列行为:

(一)没有实质内容的一般性学习交流、考察调研活动。

(二)以各种名义和方式变相公款旅游。

(三)用公款报销或者支付应当由个人负担的费用。

(四)接受超标准接待和高消费娱乐活动。

(五)将非公务活动纳入接待范围。

(六)在接待费中列支应由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用。

(七)以举办会议、培训等为名列支、转移、隐匿接待费开支。

(八)向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用。

(九) 以任何名义赠送或者接受礼金、有价证券、纪念品和土特产品等。

(十)上下级之间、单位(部门)之间借接待等名义用公款相互吃请。

(十一)其他与《党政机关国内公务接待管理规定》相违背的行为。

第十六条 建立公务接待内部监督检查制度。公务接待管理部门应当会同有关部门加强对各单位(部门)公务接待工作的监督检查。监督检查的主要内容包括:

(一)公务接待规章制度制定情况。

(二)公务接待标准执行情况。

(三)公务接待经费管理使用情况。

(四)公务接待信息公开情况。

(五)内部接待场所管理使用情况。

第十七条 计划财务处应当对公务接待经费开支和使用情况进行监督检查,依据《财政违法行为处罚处分条例》等规定,严肃处理擅自扩大开支范围、提高开支标准等问题。审计部门应当加强对公务接待经费的审计监督,将公务接待经费开支、内部接待场所建设等情况纳入审计内容。

第十八条 纪检Ÿ监察Ÿ审计处应当加强对公务接待违规违纪行为的查处,严肃追究接待单位(部门)相关负责人、直接责任人的党纪责任、行政责任并进行通报,涉嫌犯罪的移送司法机关依法追究刑事责任。

第六章 附 则

第十九条 本《办法》从印发之日起执行。2013年4月20日印发的《成都医学院公务接待管理办法》(院办〔2013〕53号)同时废止。

第二十条 本《办法》由党委办公室Ÿ院长办公室负责解释。

附表:《成都医学院公务接待申请单》 (略)

 

 

上一条:成都医学院督查督办工作办法(试行)
下一条:成都医学院出国(境)管理办法
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500