成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 成都医学院关于征集校史… 2015/07/10
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/10
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/10
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
 
成都医学院公开招聘事业编制工作人员暂行实施办法
2014-11-20 17:21 刘修利 

 

成都医学院公开招聘事业编制工作人员暂行实施办法

(2014年11月18日,院人事〔2014〕180号)

 

第一章 总 则

第一条 为进一步规范学院公开招聘人员工作程序,严肃招聘工作纪律,保证选人、用人质量,根据《四川省事业单位工作人员招聘工作试行办法》《四川省省属事业单位公开招聘工作人员实施细则(试行)》《关于进一步规范省属事业单位公招工作的通知》等上级有关文件规定,结合我院实际,特制定本暂行实施办法。

第二条 学院公开招聘教学、科研、实验、教辅专业技术人员和党政管理人员、专职辅导员等硕士及以下事业编制工作人员适用本办法。博士、副高及以上人员直接考核招聘按《成都医学院人才引进与管理暂行办法》组织实施。

第三条 公开招聘应符合学院建设和发展的岗位需要,以教学、科研、学科建设为核心,以建立高素质教师队伍为目标,坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优基本原则。

第四条 学院成立由院领导、人事处、纪检监察审计处、党办·院办及其他相关部门组成的公开招聘工作领导小组,下设办公室、监督组、保密组等,负责公开招聘工作的领导、组织和实施。

第二章 公开招聘的范围、资格条件及程序

第五条 我院招聘事业编制工作人员面向社会公开进行,凡遵纪守法、政治思想合格,愿意到学院工作并具备应聘岗位资格条件的人员,均可报名应聘。

第六条 学院统一制订年度公开招聘计划,新进事业编制工作人员除国家政策性安置、按干部人事管理权限由上级任命及符合人员调动政策等确需使用其他方法流动到我院相应岗位的人员外,一律面向社会实行公开招聘。

第七条 应聘人员必须具备下列资格条件:

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(二)具备良好的品行和职业道德;

(三)具备岗位所需的专业或技能条件;

(四)身体健康,能适应岗位要求;

(五)一般应具有普通高等教育全日制普通班毕业取得的硕士研究生及以上学历和硕士及以上学位(持有国家教育部留学服务中心认证学历、学位的归国留学人员不受全日制限制);个别紧缺学科专业或特殊岗位(主要指专业技术性强,但又不易招到或留住硕士研究生的岗位),经学院研究同意后,可适当放宽到普通高等教育全日制普通班毕业取得全日制本科学历和学士学位及以上,或在职硕士及以上。

(六)岗位所需的其他条件。

(七)曾受过各类刑事处罚、曾被开除公职、有违法违纪行为正在接受调查、或尚未解除纪律处分的人员,不得应聘。

第八条 公开招聘工作按照下列程序进行:

(一)学院办公会研究同意年度进人计划后,向四川省教育厅申请公招计划;

(二)制定《公开招聘工作人员方案》,并报四川省教育厅、四川省人力资源与社会保障厅审批、备案;

(三)发布招聘信息,在四川人事考试网、四川教育网和学院网站发布《公开招聘工作人员公告》;

(四)受理应聘人员申请;

(五)笔试;

(六)对面试入围人员进行资格条件审查;

(七)面试考核;

(八)体检;

(九)考察合格后确定拟聘人选,并在四川人事考试网、四川教育网和学院网站向社会进行公示;

(十)拟聘用人员报四川省教育厅、四川省人力资源与社会保障厅审核确认;

(十一)签订聘用合同,办理聘用手续。

第三章 招聘计划、招聘方案及信息发布

第九条 制定公开招聘计划的基本原则:

(一)学院每年度公开招聘计划人数应在核定的编制数额和各类人员结构比例范围内,有限、合理、逐步招聘补充。

(二)重点招聘教学、科研专业技术岗位人员,适当招聘辅导员和实验、教辅等其他专业技术岗位人员,严格控制管理岗位人员的招聘。

(三)优先招聘新型学科、新办专业、紧缺学科专业技术人员以及学院重点发展学科所需人员。

(四)教学岗位拟进人教研室人均学时数低于280学时的原则上不得新招聘人员;管理岗位一般以院内调整为主,个别专业技术性要求高的管理岗位,可暂用人事代理,条件成熟、经学院研究同意后方可纳入事业编制公开招聘。

(五)凡拟新招聘岗位已有人事代理等其他非编人员承担工作任务的,原则上非编人员须退出岗位,否则不予同意新招聘人员。

第十条 招聘计划每年拟定一次,非特殊情况原则上不作临时变更(博士、副高及以上拟引进人员除外)。用人院(系、部、处)每年根据本单位的教学、科研、学科建设等实际需要,科学合理地制定次年的人员增加需求计划并上报人事处,要明确拟招聘的岗位数、岗位名称、岗位职责、工作内容、资格条件(专业、学历学位、职称等),不得设置歧视性或明显影响公招公平性的指向性条件和要求。

第十一条 人事处初审、汇总各单位年度人员增加需求计划后,报请学院院长办公会审议。根据院长办公会确定的年度进人指标,人事处向四川省教育厅申请公招计划,并编制公开招聘方案。

第十二条 《公开招聘工作人员方案》经学院领导或公开招聘工作领导小组研究同意后上报四川省教育厅、四川省人力资源与社会保障厅审批、备案。

第十三条 《公开招聘工作人员方案》经四川省教育厅、四川省人力资源与社会保障厅核准、备案后,通过四川人事考试网、四川教育网、学院网站等公开发布招聘信息和《公开招聘工作人员公告》。

第四章 应聘人员报名与资格审查

第十四条 应聘人员的报名申请由人事处通过网上报名系统负责受理。应聘人员应在规定的报名期限内登陆学院校园网主页进入《成都医学院公开招聘人员报名系统》,全面、准确填写《成都医学院公开招聘人员报名登记表》相关报名信息后提交网上报名申请。应聘人员每人限报一个岗位,网上报名申请提交后,不得修改。

第十五条 资格审查由人事处负责。一般笔试报名时不进行网上资格审查,报考者最终是否符合所报岗位条件要求由我院负责的面试资格审查、考核中的复核和省教育厅、省人社厅审核确认的结果最终确定。

资格审查主要内容为审查应聘人员是否符合应聘岗位的相关条件,并认真核实和审查应聘人员的相关证件(包括毕业证、学位证、身份证等)原件(相关证件原件核验后交回应聘人员)、复印件及其他应聘材料等。资格审查合格后的应聘人员方可进入面试考核程序,凡不符合学院招聘人员基本条件的不能参加面试考核。

第五章 考试、考核与体检

第十六条 考试分笔试和面试,考试内容为招聘岗位所必需的综合知识、专业知识、业务能力和工作技能,不指定复习教材,考试方式根据专业和岗位特点确定。

第十七条 笔试由学院人事处统一组织,招聘人数与实际报名人数的比例不低于1∶3方可开考。

第十八条 根据笔试成绩按照招聘人数与进入面试人数1∶3比例确定进入面试人员。与最后一名面试资格审查人员笔试总成绩(含政策性加分)相同的人员,一并确定为参加面试资格审查的人员。若未达到以上最低面试比例的,按笔试参考且取得面试资格的实际人数全部参加面试。进入面试人员中有放弃面试情况的,可依次增补进入面试人员。

第十九条 笔试安排、笔试成绩和进入面试情况,由人事处通过《成都医学院公开招聘人员报名系统》和校园网主页通知本人。应聘人员应及时关注。

第二十条 面试由学院招聘工作领导小组负责组织,各面试工作小组应在规定的时限内完成应聘人员的面试工作,面试一般采取集中面试的方式进行。

第二十一条 专业技术岗位中的教学、科研、实验岗位招聘的面试,主要以试讲或专业综合性知识答辩的方式进行。试讲的内容以专业知识为主。

第二十二条 非教学(科研、实验)专业技术岗位、管理岗位、辅导员岗位的招聘面试,可采用采取结构化面试、专业综合性知识答辩或操作测试等方式进行。

第二十三条 面试过程中,面试工作小组成员应根据试讲情况按《成都医学院招聘人员面试测评表》规定的测评指标进行客观评价,且面试工作小组在应聘人员面试完毕后当场评分、统分,并向应聘人员当场宣布面试成绩。

第二十四条 根据应聘人员的考试总成绩从高分到低分确定与招聘方案规定的拟聘人数等额的体检人选进行体检。

第二十五条 拟聘用人员到学院指定的二级甲等及以上医院进行统一体检,体检标准和项目按高等学校教师资格体检标准执行。

第二十六条 学院人事处对体检合格人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质修养、心理调适能力等方面进行综合考核,并对其报考资格以及相关人事档案的真实性进行确认。对考核和确认中发现有不符合报考或聘用条件的,取消其报考资格且后果自负。

第二十七条 考核或体检不合格者,学院通知本人不予聘用。岗位空缺名额,经学院批准报四川省教育厅、四川省人力资源与社会保障厅同意后可按照该招聘岗位考试总成绩排名顺序依次递补或取消该招聘岗位。

第六章 聘 用

第二十八条 根据考试、考核和体检结果,报学院领导或公开招聘工作领导小组研究确定拟聘人员,拟聘人员由学院人事处在校园网主页进行公示。

第二十九条 公示无异议人员,由学院人事处报四川省教育厅、四川省人力资源与社会保障厅审核后办理上编制、核定工资基金、调(流)动、户口迁移、聘用手续等。

受聘人员如系其它单位的工作人员,应当征得原单位书面同意其调(流)动,并依法终止或解除与原单位的聘用合同。

第三十条 公开招聘的工作人员实行以岗位管理为基础的合同聘用管理,并与学院签订聘用合同书。

第三十一条 受聘人员正式到岗工作后,享受国家规定的工资、院内岗位绩效工资、保险和福利待遇。

第七章 纪律与监督

第三十二条 学院纪检监察审计处将对公开招聘人员工作进行全程监督与检查。招聘工作要严格做到信息公开、过程公开、结果公开,同时接受应聘者、社会及上级有关部门的监督。

第三十三条 在笔试、试讲和面试等考试考核过程中,凡涉及到应聘人员考试考核成绩并作为备查依据的材料须签署考核成员姓名,同时由专人负责密封保存。笔试阅卷人员要按照要求认真、负责、公正地进行评分,不得随意涂改卷面成绩,同时要在试卷上签署本人姓名。

第三十四条 要严格招聘工作的考试管理,加强试题的安全和保密措施。对在考试工作中有泄题漏题或其他舞弊行为的人员,一经发现要从严惩处。

第三十五条 公开招聘人员工作实行回避制度。凡与聘用单位负责人有夫妻关系、直系血亲关系、三代旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人的秘书或者人事、财务岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。聘用单位负责人和招聘工作人员在参与公开招聘考试、考核、体检等组织工作时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,应当主动回避。

第三十六条 对违反公开招聘纪律的应聘人员,视情节轻重取消应聘或聘用资格,对有下列行为的受聘人员,一经查实,应当解除聘用合同,予以清退。

(一)伪造、涂改证件、证明,或以其他不正当手段获取应聘资格的;

(二)应聘人员在考试、考核过程中作弊的;

(三)违反本办法第三十五条及其他相关规定的。

第三十七条 公开招聘要严肃干部人事纪律,对在招聘过程中弄虚作假、营私舞弊的,严肃查处,坚决纠正;对违反公开招聘纪律的工作人员,视情节轻重给予相应处分,情节较轻的给予批评教育,情节严重的给予纪律处分直至追究相应法律责任。

第八章 附 则

第三十八条 本暂行办法自印发之日起施行。

第三十九条 本暂行办法在执行过程中如国家、省、厅有新的政策出台,以国家、省、厅新的政策为准。此前与本办法规定不一致的,按本办法执行。

第四十条 本暂行办法由学院人事处负责解释。

 

上一条:成都医学院学生学业警示实施细则(试行)
下一条:成都医学院人员调动暂行管理办法
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500