成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
 
成都医学院人员调动暂行管理办法
2014-11-20 17:07 刘修利 

 

成都医学院人员调动暂行管理办法

(2014年11月18日,院人事〔2014〕181号)

 

第一章 总 则

第一条 为进一步规范人员调动管理工作,合理配置人力资源,促进师资队伍建设,本着严格调动程序、规范审批管理原则,结合我院实际,特制定本暂行管理办法。

第二条 人员调动工作应按照国家和四川省关于高等学校编制管理、岗位设置和人员调动的有关规定,根据学院事业发展和教学、科研、管理、学科建设、队伍建设等工作需要,在核定的编制数和人员结构比例内,坚持相对稳定、合理流动原则进行。

第三条 人员调动包括校外人员调入、教职工调出等相关工作。

第二章 校外人员调入

第四条 教学、科研岗位拟调入人员,应具有副高及以上专业技术职务并同时具有硕士及以上学位。

学院2012年11月以前因教学工作急需、符合事业单位调入条件且经院长办公会讨论批准,但由于当时学院事业编制未核定、岗位设置等历史原因造成的遗留问题,可放宽到中级及以上专业技术职务,但同时应具有硕士及以上学位。

第五条 教辅、实验、管理岗位人员调入须严格控制。个别学院急需的特殊人才,需符合《成都医学院公开招聘事业编制工作人员实施办法》规定的资格条件,并经院长办公会研究同意后方可调入。工勤人员不得调入。

第六条 引进高层次人才,要求配偶随迁调入者,其配偶本人应符合来校工作的岗位条件,按照专业对口和工作需要的原则,经院长办公会研究决定同意方可办理调入;对其在成都市范围工作的配偶,原则上不予调入学院。

第七条 拟调入人员年龄原则上男性不超过五十周岁,女性不超过四十五周岁;学术技术带头人、少数特殊专业的急需人才(具体指目前引进博士研究生、副高及以上专业技术人员比较困难的学科、专业),可适当放宽年龄条件。

第八条 调入程序

(一)用人单位应在编制范围内,结合本单位人员结构情况书面提出人员选调申请和理由,经人事部门同意并报院领导批准后方可组织实施。

(二)拟调进人员提供求职材料(包括年龄、职务、学历、职称、专长、教学和科研成果,以及配偶、子女等情况)。

(三)用人单位根据拟调入人员提供的求职材料,按条件进行初选,并牵头组织校内专家、相关部门组成考核组,对拟调入对象进行面试或试讲。考核组形成集体考核合格意见后,用人单位提交书面报告(用人单位领导须签署意见),报人事处审核。人事处提交分管人事工作院领导审批。分管人事工作院领导同意后提请院长办公会讨论审定。

经院长办公会同意,人事处发出商调函。

(四)人事处会同用人单位审查拟调入人员的档案材料。

(五)经审核符合调入要求的,上报省教育厅、人社厅申请调入。

(六)接到省人社厅同意调入批文后,由人事处发出调令。

(七)拟调进人员接到调令后,在原单位办好调出手续,在规定时间内到学院人事处和用人单位报到。

第三章 教职工调出

第九条 教职工调出是指非经上级组织人事部门任命,本人申请通过调动方式脱离学院现任岗位到校外其他单位工作。

第十条 凡新调入人员(特聘教授、学术技术带头人除外)、在校新获评聘副高及以上职称的专业技术人员(转评聘同级别其他系列除外)、学院出资委培或定向培养人员、学院给予资助选派的国内外访问学者,均实行服务期制度。即:在办理调入、评聘、进修、访学等相关手续前,应与学院签订服务协议(调入人员从报到之日起计算,新评聘副高及以上专业技术职务时间从获评聘日起计算,委培、进修、访学等人员以协议约定起始时间为准),至少须在学院服务满五年或以上,方可提出调离,服务期限内原则上不予受理和审批调出学院申请。

第十一条 学院严格控制下列人员调出:

(一)学术和技术带头人(含后备人选)、正高级专业技术人员;

(二)新调入人员和新评聘的副高及以上专业技术人员服务年限未满者;

(三)由学院出资派出进修、培训、访学而服务年限未满者;

(四)承担科研任务尚未结题的主要负责人和骨干;

(五)承担教学任务尚未完成任务者。

对上述几类人员,学院原则上不予受理和同意调出。

第十二条 教职工违反服务期制度提出调离的,须按学院与教职工签订的聘用、培训等协议退还学院所支付的有关费用(如:安家费、培养费、培训费、科研启动经费等及其对应协议约定的赔偿金);并根据所缺服务年数(不足一年的,按一年计算,如:所缺服务期为三年零三个月,其所缺服务年数按四年计算),按每少服务一年,交纳20000元人民币的标准向学院交纳服务期违约金。

第十三条 教职工个人申请调出未被批准,或被批准后正在办理调离手续期间,应坚持正常工作,不得擅自离岗,否则按旷工处理;擅自离岗连续满15个工作日或一年内累计满30个工作日者,学院可按规定予以开除处理。

第十四条 批准调出的人员,应在人事处通知后30日内办理完有关离校手续,逾期不办或未办完且未上班者,学院停发工资及一切福利待遇,并按自动离职处理。

第十五条 已批准调出人员,如非本人原因,确有特殊情况不能调离而要求留校工作的,须由本人提交继续留校工作的申请和相关证明,经人事处审查同意后,提交分管院领导和院长办公会研究批准,方能重新安排工作。对于申请重新留校者,至少需连续工作五年方可再次申请调出,否则不予受理。

第十六条 调出程序

(一)在编教职工申请调离,本人应提前1个月向所在院(系、部、处)递交书面申请,由所在院(系、部、处)领导签署意见并盖章。

(二)申请调出人员将所在院(系、部、处)领导签署意见并盖章的调出申请和接收单位的商调函一并报送人事处。

(三)人事处根据申请调出人员的情况,提出初步意见并按程序逐级报批。

1.具有硕士研究生及以下学历(学位)或中级及以下专业技术职务人员的调离须经分管人事院领导审批后报院长批准;

2.具有博士研究生学历(学位)或副高级及以上专业技术职务人员的调离由院长办公会审批;

3.科级及以上管理干部调离由人事处转组织部报院党委常委会审批。

(四)经学院研究同意调出的人员需办理如下事宜:

1.交纳服务期限协议、培训进修协议、国内外访学协议等涉及的违约金、安家费、培养费、科研启动经费等(服务期未满人员),退还所持校园卡、工作证、教学仪器、办公设备、图书资料以及学院公寓房等。

2.办理工作移交,同时不得擅自带走属原单位的科研资料和设备器材等,违者将追究相应责任。

3.到人事处领取《离校清单》并至各部门办理离校手续。

4.将由相关部门负责人签字并盖章后的《离校清单》交人事处。

5.办理档案提取、人事关系、工资关系转移等手续。

(五)因个人原因被学院限期调离的,由学院人事部门向本人下达限期调离通知书,本人应在规定的时间内办理相关手续。

第四章 人员调动纪律

第十七条 人员调动工作中必须坚持原则、公道正派,依法依规办事,坚决抵制不正之风,违者将视情节轻重,给予责任人员批评教育或行政处分。

第十八条 各用人单位应顾全大局,维护学院利益,遵守人员调动政策及有关规定。凡不按规定程序办理的,人事部门将不予受理。

第五章 附 则

第十九条 本暂行管理办法由人事处负责解释。

第二十条 学院原有规定或办理程序与本暂行办法不符合的,以本暂行管理办法为准。

第二十一条 本暂行管理办法自发布之日起施行。

 

上一条:成都医学院公开招聘事业编制工作人员暂行实施办法
下一条:成都医学院内部审计联席会议制度(暂行)
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500