成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>文献资料>>正文
 
成都医学院关于征集校史馆馆藏资料和实物的公告
2015-05-15 22:10  

 

 

成都医学院关于征集校史馆馆藏资料和实物的公告

 

各位校友:

57年军旅生涯,11年地方发展,成都医学院实现了“军转地”华丽转身。为了真实、全面地反映成都医学院近70年的发展历史、办学成果和改革发展的奋斗历程,传承“特别讲政治,特别顾大局,特别守纪律,特别讲奉献,特别能战斗”的军队优良传统,弘扬“博学博爱,精益求精”的校训,学校启动了校史馆的筹建工作。为进一步挖掘、搜集校史资料,丰富校史馆馆藏品,以翔实的史料和珍贵的实物充分反映学校的办学历程和辉煌成就,彰显学校的历史文化底蕴,现特向广大校友及家属征集校史资料及实物。

一、征集内容

(一)资料类

1. 各个时期的招生简章、招生计划表等;

2. 各个时期的教材、教案、教学大纲、学生作业、笔记本、实习方案等;

3. 反映学校各个时期重要事件、重点建设、重大发展的文件、报刊、笔记、文稿、信函等。

(二)照片类

1. 反映教学、研究、实习、实践活动的照片;

2. 反映校园学术、文化、体育生活的照片;

3. 各个时期特别是早期校园建筑、校园风光的照片,历届毕业合影照片等。

(三)实物类

1. 学校不同时期的徽章;

2. 学校各个时期具有代表性的师生证件,包括录取通知书、学生证、工作证、毕业证书等;

3. 学校印发的各类刊物、印刷品及学校教师编写的教材、专著、译著等(含早期油印本、刻印本);

4. 学校大型活动中获赠的有纪念意义的锦旗、画册、礼品等;

5. 历届毕业生在工作岗位上的重要成就或产生重要社会影响的事迹材料,包括聘书、证书、照片、媒体报道等;

6. 其他反映学校发展建设、文化体育生活等有历史或纪念意义的实物等。

(四)其他

以上未详细列及,但能够反映学校历史的有价值的资料和实物。

二、征集说明

1. 征集的范围包含学校军队期间和整体移交地方后建设发展的各个时期;征集的资料及物件均要求为实物。特殊情况的,可先提供电子照片,后再提供实物。

2. 所征集的各类资料应能够反映各个时期的办学历史和成就,体现学校的优良传统和精神,展示学校的良好形象和社会影响力。

3. 提供图片资料时请尽可能附简要的文字说明:包括时间、地点、事由、主要参加人姓名、时任职务、现从事职业等。

4. 捐赠的资料和实物,所有权依旧归捐赠者,成都医学院承担展示期间的保护责任。经捐赠者同意,资料和物品的所有权也可移交成都医学院。

5. 对自愿捐赠物品及有关史料的个人、组织,办理相应的征收手续和交付登记清单,并收入《成都医学院校史馆官藏资料捐赠名录》。照片、实物等进行展示时,以“提供者ⅩⅩⅩ”等方式进行详细标注。

三、交送方式

1. 直接到成都医学院档案馆移交;

2. 通过挂号信函或快递方式邮寄;

3. 通过电子邮件寄送。

四、征集时间

本次征集时间从即日起至2015731日止。

学校档案馆常年开展档案史料(含文字、图片、实物等)的征集工作。

五、联系方式

联系人:汪云利、童燕、殷科

联系电话:028-627390206273903662739039

通讯地址:四川省成都市新都区新都大道783号成都医学院档案馆

邮编:610500

电子邮箱:465221486@qq.com

您的参与对于校史馆的建设十分重要,成都医学院的明天会更加美好! 如果您有相关资料和实物,如果您有征集线索,如果您有校史馆建设建议,恳请联系我们。我们在此表示衷心感谢!

敬请相互告知。

 

      成 都 医 学 院

       2015513

 

 

 

上一条:四川省关于进一步落实和扩大高校办学自主权 完善高校内部治理结构的意见
下一条:关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500