成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· (院长办公会提案样本)… 2015/12/30
· 关于2016年寒假放假有关… 2016/01/07
· 关于2016年元旦节放假的… 2015/12/18
· 关于2016年全国硕士研究… 2015/12/18
· 成都医学院信息公开工作… 2015/11/10
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>领导讲话>>正文
 
余小平校长在中国(四川)-荷兰(林堡)老年健康论坛开幕式上的致辞
2015-11-12 16:24  

 

在中国(四川)-荷兰(林堡)老年健康论坛开幕式上的致辞

成都医学院校长 余小平

2015年11月11日

 

尊敬的各位来宾, 女士们,先生们:

大家上午好!

由四川省卫生与计划生育委员会主办,成都医学院、荷兰南方科技大学、四川养老与老年健康协同创新中心、中国老年健康服务人才培养研究分会承办的“中国(四川)-荷兰(林堡)老年健康论坛”,今天在成都医学院学术交流中心隆重开幕,在此,我谨代表成都医学院、四川养老与老年健康协同创新中心、中国老年健康服务人才培养研究分会,对各位嘉宾、各位领导、专家以及新闻界的朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

成都医学院是四川省省属本科医学院校,建校于1947年,原属军队院校。2004年8月,学校从军队移交四川省管理,更名为成都医学院。学校移交地方后,在各级政府部门、领导,各界朋友的关怀和支持下,在人才培养、科学研究、医疗服务等方面取得了一系列的建设成就。2011年,学校成为硕士学位授予单位,有2个学科成为硕士学位授权学科;2014年,新增临床医学、药学2个硕士学位培养专业;2013年,学校通过教育部本科教学合格评估。学校共有新都校区、天回校区2个校区办学,占地面积1100亩。

成都医学院以建设特色鲜明、优势突出的高等医学院校为目标,努力建设医学学科专业为主,相关学科专业协调发展的教学型高等医学院校;学校以本科教育为主,适度发展研究生教育,兼顾开展专科教育和非学历教育,努力培养应用型高素质人才。学校目前有全日制硕士研究生、本、专科生1.1万人,继续教育学生1.6万人。

成都医学院大力加强教学条件建设,现有专任教师697人,其中高级职称占39%,硕士及以上学位占65.14%,四川省教学名师、四川省学术和技术带头人等40余人,研究生导师179人;有教学单位11个,国家级、省部级教学科研平台33个,三级甲等直管附属医院1所、非直属附属医院13所,校内外实践教学基地87个。培养的学生参加全国高等医学院校大学生临床技能大赛,获全国总决赛一等奖1次、二等奖2次,参加其他各级各类赛事也取得优异成绩。

成都医学院秉承开放办学的理念,与10余所国内外先进大学和研究机构开展全方位合作。学校瞄准社会急需,努力打造老年医学办学特色,牵头6家单位成立的四川省养老与老年健康协同创新中心,成为四川省第一批“2011计划”项目。学校与中国老年医学会、中国老年保健医学研究会构建了长期稳定的合作联系,成立了中国老年保健医学研究会老年健康服务人才培养研究分会和老年医学与照护人才培训中心。学校依托“两个中心一个分会”,大力实施人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、临床治疗“五位一体”老年健康服务发展战略。2015年,学校受四川省科技厅委托,牵头编制了四川省养老与老年健康产业发展“十三五”规划。

本次“中国(四川)-荷兰(林堡)老年健康论坛”,是中国四川省与荷兰林堡省在老年健康服务人才培养方面开展国际合作与交流的一个重要平台,也是一次重要的学术盛会。远道而来的荷兰专家,带来了荷兰老年健康服务人才培养方面的先进经验和管理运行模式,必将对四川老年健康事业带来有益的促进!成都医学院能够成为本次论坛的承办方之一,非常荣幸,也责任重大,我们将尽最大所能,为论坛成功举办提供优质、高效的服务。

最后,祝大家身体健康、生活愉快!预祝本次论坛取得圆满成功!谢谢大家!

 

 

上一条:2016年新年献词
下一条: 凌保东书记在成都医学院2015年11月5日党委中心组理论学习(扩大)会议上的讲话
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500