成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>领导讲话>>正文
 
凌保东书记在党委中心组学习(扩大)会议上的讲话
2013-12-27 11:04  

 

 

 

在党委中心组学习(扩大)会议上的讲话

20131226日)

校党委书记  凌保东

 

同志们:

根据省委要求和校党委常委会研究意见,今天召开中心组学习(扩大会议),传达学习习近平总书记和刘云山、张高丽等中央领导同志的重要讲话精神和四川省第一批教育实践活动单位领导小组办公室主任会议精神,安排部署学校近期教育实践活动工作。刚才,郝明同志代表学校教育实践活动领导小组,传达学习了有关精神。现在,我就近期重点工作进行部署,讲五个方面的意见。

一、准确把握近期重点工作要求

当前,教育实践活动已经进入整改落实、建章立制和活动的总结收尾阶段。教育实践活动能否见到实效,这一阶段非常关键。中央和省委对这一阶段的工作提出了明确的重点,就是要抓整改、见成效;要对照整改方案,加大推进力度,一项一项抓好落实;要对整改效果进行评估分析,对薄弱环节、整改不力的,及时采取跟进措施;要搞好活动总结,凝练成功经验。

二、切实抓好整改落实工作

前段时间,学校和各单位领导班子召开民主生活会后,都结合查找出的“四风”突出问题,结合中央七项专项整治内容,结合省委对高校整改落实的12项重点要求,研究制定了整改落实方案和制度建设计划。整改方案和制度建设计划都明确了责任单位、责任领导和责任人,明确了完成整改任务的时间节点。由于处级领导干部岗位调整工作的开展,造成了学校整改工作整体有所延后。这次调整的处级领导岗位,重点是管人管钱管物单位,也是整改落实方案和制度建设计划的重点单位、主要牵头单位。现在,各岗位新任领导已全部就位,大家就要立刻把心稳定下来,齐心协力、一鼓作气,在分管和联系校领导的直接主持下,根据学校和各单位整改落实方案和制度建设计划明确的整改、建设内容,根据确定的时间节点,逐一对照梳理,分清轻重缓急,逐条加以落实,兑现整改承诺。要坚持把“三个确保”作为整改的目标要求,确保整改成效让师生看得见、感受得到、大多数人满意;确保形成的制度行得通、指导力强、长期管用;确保整个教育实践活动善始善终、善做善成。校领导要切实履行好领导责任,抓好所分管部门、联系单位的整改落实工作。要围绕“三个方面”的重点抓整改。一是围绕强化正风肃纪抓整改。认真落实最近中央发布的《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等几个文件,结合学校实际完善相关制度。要把清理领导干部住房、办公用房、公务用车等纳入正风肃纪专项整治范围。要严格2014年度经费预算,确保“三公”经费特别是公务接待经费在去年基础上明显下降。要切实抓好干部处级调整和选拔任用工作,从严预防干部工作中的不正之风。二是围绕破解学校改革发展难题抓整改。在建立现代大学制度、加强教风学风建设、加强师资队伍建设、完善校园基础设施、加强附属医院建设等方面提出新思路,推出新举措。三是围绕加强制度建设抓整改。按照“既立足当前又着眼长远,既着力治标又注重治本”的要求,对照制度建设计划,从“废改立”三个方面,建立健全各项制度规范,坚持用制度管住干部、教师行为,用制度规范权力运行,以制度机制固化整改成果。要坚决维护制度的严肃性和权威性,特别是当前正值岁末年初,要紧紧盯住元旦春节这个时间节点,始终保持正风肃纪的从严态势,确保各级党员、干部在作风和纪律上不出现任何问题。整改落实方案和制度建设计划中确定在1月份前完成的事项,务必在1月上旬省委督导组来校督导检查和活动全面结束前完成。领导干部个人的整改工作,也要对照个人整改措施,一项一项地抓落实,高标准、高质量完成。

三、认真开好党支部专题组织生活会

当前,学校和院系领导班子专题民主生活会都已全面完成,但还有部分党支部、党小组专题组织生活会尚未召开。根据学校教育实践活动总体进度,党支部、党小组专题组织生活会要在 1230 前全面完成,务必做到党组织、党员全覆盖。领导干部要以普通党员身份参加支部组织生活会。党支部组织生活会,原则上按照处级领导干部轮岗前的组织关系开展。轮岗后的领导干部,应参加新任岗位所在党支部组织生活会。

四、扎实做好活动总结工作

根据省委教育实践活动领导小组办公室通知精神,学校教育实践活动的总结要在1230日前完成总结稿,并上报第十九督导组审核。总结大会召开时间以十九督导组统一安排为准。教育实践活动结束前,要开展对活动情况的民主测评,这项工作也按照督导组要求组织开展。二级党组织教育实践活动总结材料在1230前完成,总结会安排在寒假前召开。各单位在活动总结中,要对活动情况进行实事求是的归纳和评价,对活动中加强作风建设的新鲜经验和成功做法进行认真的总结和提炼,形成我校的特色的经验。

五、切实加强组织领导

领导者的行动就是最好的带动。在整改落实和当前教育实践活动各项工作中,学校各级领导班子成员要继续做好领导带头示范工作。特别是主要负责人要实打实、硬碰硬,带头担负起领导责任,带头兑现作出的整改承诺,一级做给一级看,一级带着一级干,一项一项抓好落实。要认真抓好活动中形成的文件和材料的收集归档工作,按照分级审核的要求,在1230日前完成领导班子对照检查材料、整改方案、制度建设计划和处级以上领导干部对照检查材料、个人整改措施的审核签字工作。审签完成后,所有材料报领导小组办公室存档。对教育实践活动的近期工作,督导组要加强督导检查,综合组、秘书组要加强工作指导,确保教育实践活动善始善终,善做善成,取得实效。

最后,通报一下近期处级干部工作岗位调整后,学校教育实践活动领导小组及其办公室成员也作出的相应调整,会议通报后不再发文通知。经校党委常委会研究,作出如下调整:李昌荣同志不再担任学校教育实践活动领导小组成员,其所联系指导的药学院党总支和分管的机关职能部门,调整由郝明同志联系指导和分管。郝明同志同时参加机关第五党支部、第六党支部组织生活;陈喆同志兼任办公室副主任,任综合组、秘书组组长,不再任学生组组长;伍兴阶同志任宣传组组长,不再任综合组组长;李波同志任督导组组长;刘萍同志任学生组组长;周光明同志不再兼任办公室副主任、秘书组组长;龙兴跃同志不再担任宣传组组长;荣立和同志不再担任督导组组长。

 

上一条:凌保东书记在学校党委一届十六次全体会议上的报告
下一条:凌保东同志在成都医学院党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500