成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>领导讲话>>正文
 
余小平院长在成都医学院2013年党建工作会议上的主持讲话
2013-04-18 14:22  

 

在成都医学院2013年党建工作会议上的主持讲话

校党委副书记、院长  余小平

2013417

 

同志们:

根据第21次全国高校党建工作会议、2013年全省高校党建工作会议、2013年全省教育系统党风廉政建设暨审计工作会议、警示报告会精神,经校党委研究,今天召开学校2013年党建工作会议,传达学习上级会议精神,安排部署2013年学校党建工作。出席今天会议的同志有校党委常委、党委委员,二级党组织书记、副书记,全校副处以上领导干部。现在开会。

首先由我传达学习第21次全国高校党建工作会议精神和2013年全省高校党建工作会议精神。

一、第21次全国高校党建工作会议精神

1月8日,中组部、中宣部、教育部党组在北京联合召开第二十一次全国高校党的建设工作会议。中央政治局委员、国务委员刘延东主持会议,中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆出席会议,中央政治局委员、中组部部长赵乐际作会议讲话。教育部部长袁贵仁作会议总结。

赵乐际在讲话中,充分肯定了十七大以来特别是一年来高校党建工作取得的成绩,结合深入学习贯彻党的十八大精神,提出要坚持以科学理论为根本指导、以服务大局为根本原则、以立德树人为根本任务、以健全制度为根本保障,全面提高高校党的建设科学化水平。讲话围绕培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这个根本,从高校领导班子建设、思想政治建设、基层党组织和党员队伍建设等方面,对加强和改进高校党建工作做了全面部署,提出要培养选拔社会主义政治家教育家,落实民主集中制原则,改进作风,建设善于办学理校的高素质领导班子;要牢牢把握意识形态领导权主导权,加大教师队伍思想政治建设力度,探索适合大学生特点的思想政治教育方式,切实加强高校思想政治建设;要抓好党支部建设,增强党员队伍活力,抓党建带群建,夯实高校改革发展稳定的组织基础。

刘延东同志在主持会议时强调,各地各高校要以高度的责任感和紧迫感,落实好党的十八大和习总书记在去年高校党建工作座谈会上的讲话精神,更加自觉地学习宣传贯彻党的十八大精神,更加自觉地为深化高等教育改革、推动内涵式发展保驾护航,更加自觉地担负起立德树人的根本任务,更加自觉地抓基层打基础,更加自觉地转变工作作风。

袁贵仁同志总结了会议情况,就贯彻落实会议精神强调四项具体工作。

二、2013年全省高校党建工作会议精神

329,四川省委组织部、省委宣传部、省委教育工委在成都花园宾馆联合召开2013年全省高校党的建设工作会议。省委常委、组织部部长柯尊平讲话。省委常委、宣传部部长吴靖平主持会议。副省长黄彦蓉出席会议。我校党委书记凌保东与全省普通高校、省属成人高校党委书记,各市(州)党委组织部、宣传部分管副部长、教育局局长、省直有关部门负责同志一起出席会议。

柯尊平充分肯定近几年来全省高校党建工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足。对如何进一步加强高校党的建设工作,他强调要做到“五个坚持”、“三个注重”、“三个突出”、“四个下功夫”。提高党的建设科学化水平方面,要坚持以科学理论为根本指导,推动高等教育事业蓬勃发展;坚持以服务大局为根本原则,充分发挥高校助推科学发展加快发展的积极作用;坚持以立德树人为根本任务,培养造就合格建设者和可靠接班人;坚持以健全制度为根本保障,构建科学规范的运行机制;坚持以改革创新为根本动力,不断破解高校发展难题。在建设高素质的高校领导班子上,要注重德才兼备,培养选拔社会主义政治家教育家;注重真抓实干,以优良党风带校风促学风;注重团结务实,抓好民主集中制建设。在高校思想政治建设方面,要突出“三个自信”,牢牢把握高校意识形态领导权和主导权;突出师德建设,有针对性地做好青年教师思想政治工作;突出方法创新,积极探索适合大学生特点的思想政治教育方式。在加强基层党组织建设方面,要在配强党组织书记、优化组织设置上下功夫,在坚定理想信念、纯洁党员队伍上下功夫,在创新活动方式、发挥党员作用上下功夫,在夯实党务力量、强化工作保障上下功夫。

吴靖平强调,要以更加求真务实的作风,认真贯彻落实好十八大精神、全国两会精神和这次全省高校党的建设工作会议精神,办好人民满意的高等教育,集聚人才优势加快经济强省建设。

会上,出席会议的在川高校负责人以及各市州教育主管部门负责人签订了《教育系统党风廉政建设责任书》。

传达完毕,请凌书记传达2013年全省教育系统党风廉政建设暨审计工作会议和警示报告会精神。

传达完毕,请周光明报告2012年学校党建工作情况,安排部署2013年学校党建工作任务。

(部署完毕)

现在,请党委书记凌保东同志讲话。

(讲话毕)

同志们,刚才,会议传达学习了上级有关党建工作的会议精神,周光明同志对2012年度学校党建工作进行了总结回顾,安排部署了2013年学校党建工作任务;凌书记就结合学习贯彻党的十八大精神和全国两会精神,落实上级党建工作会议各项任务,全面推进学校党建工作,为学校教育事业科学发展,为“一号工程”顺利推进提供坚强政治保证,提出了建设“三型”党组织的具体要求。会后,各单位要认真抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,以党的建设的坚强保证,推动学校事业的科学发展、快速发展!

今天会上,下发了6个文件的征求意见稿,请同志们会后认真研读,本着对学校党的建设高度负责的精神,结合本单位、本部门工作实际,对征求意见稿提出书面修改意见,并将修改意见在424日前反馈给组织部。

谢谢大家!

散会。

上一条:凌保东书记在成都医学院向雅安地震灾区捐款仪式上的讲话
下一条:凌保东同志在成都医学院2013年党建工作会议上的讲话
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500