成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>领导讲话>>正文
 
凌保东书记在成都医学院向雅安地震灾区捐款仪式上的讲话
2013-04-24 14:17  

 

在成都医学院向雅安地震灾区

捐款仪式上的讲话

党委书记  凌保东

2013423

 

各位老师,同志们,同学们

5·12”汶川8.0级特大地震的伤痛还未完全抚平,一场7.0级的强烈地震又袭击四川雅安,处在地震断裂带上的芦山、宝兴、天全、名山、康定、泸定等县和雅安市雨城区、邛崃市等区域又一次遭受了地震灾害的重创。地震给当地社会和人民群众生命财产安全造成了巨大损失。据四川省民政厅最新统计,地震已造成199万人受灾,193人死亡,25人失踪,12000多人受伤,直接经济损失上百亿元。

地震发生后,党中央、国务院高度关心,习总书记作出重要指示,要求把抢救生命作为首要任务。李克强总理、汪洋副总理和四川省委、省政府主要领导,亲临地震重灾区,现场指挥抗震救灾,看望慰问伤病员和遇难人员家属。解放军指战员、武警官兵和医疗卫生单位,及时派遣医疗队、救援队开赴灾区,直接参加救援行动。全国各地、社会各界纷纷向灾区伸出援助之手,捐款捐物奉献爱心。

我校是一所从炮火硝烟中走过来的医学院校,有着深厚的军队优良传统和作风;我校经历过“5·12”汶川大地震救援行动的洗礼和锤炼,积累了丰富的抗震救灾经验。当国家和人民需要我们的时候,带头走在最危险的前列是我们义不容辞的责任。因此,地震发生后,学校及时启动应急预案,成立了抗震救灾组织机构,在做好校内防灾的同时,积极做好灾区救灾准备工作。附属医院第一时间派出2批次医疗救援队,奔赴灾区第一线,与灾区人民手相牵、心相连,共同抗击地震灾害,赢得了灾区人民的信任和尊重。

一方有难,八方支援,是中华民族的传统美德。同样经历过两次大地震,同样身处灾区的我们,深知此时此刻,处于重灾区的人民群众最需要什么,那就是精神上的鼓励和物质上的支援。今天我们在这里举行向雅安地震灾区缴纳特殊党费和捐款仪式,就是用实际行动表明,我们成都医学院的全体党员和师生员工,始终把灾区人民当成自己的亲人,始终与灾区人民同呼吸、共命运、心连心!

出席今天捐款仪式的,只是学校领导干部,范围还比较小,为此,我倡议,仪式结束后,全校各级党组织、各单位各部门要积极动员和组织所属人员,进一步开展向雅安地震灾区缴纳特殊党费和捐款活动,向灾区人民献出我们的一份爱心,帮助灾区人民尽快渡过难关,早日重建家园!

上一条:凌保东书记在主题教育活动动员会上的讲话
下一条:余小平院长在成都医学院2013年党建工作会议上的主持讲话
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500