成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于进一步加强教育综合信息报送工作的通知
2015-06-25 21:36  

 

 

关于进一步加强教育综合信息报送工作的通知

 

成医委办函〔20154

 

各党委、党总支、直属党支部,各单位(部门):

教育综合信息报送是学校信息工作的重要组成部分。为充分发挥信息的上情下达、下情上报功能,不断提高信息工作的质量和水平,实现信息报送工作的规范化、制度化,根据教育部、省教育厅关于加强教育系统信息工作的文件精神,结合我校实际,现就进一步加强学校教育综合信息报送工作通知如下。

一、信息报送原则

1.公开性原则。以公开是原则,不公开是例外的原则报送本单位相关信息,凡是非涉密的信息均应报送。

2.时效性原则。信息报送应及时有效,尤其是重大事件和突发事件必须在第一时间上报。

3.准确性原则。信息报送必须真实、准确,不得报送虚假信息;反映的情况要真实可靠,数据、事例要核实准确,确保不出差错。各单位负责人对上报的信息负责。

二、信息报送内容

1.党和国家的重大决策在本单位的执行落实情况;

2.学校重要工作部署和有关会议精神的落实情况;

3.学校教学、科研、医疗、管理和党的建设中的重大工作情况和重要成果情况;

4.各单位凸显办学优势和办学特色的重点工作情况;

5.对学校推进教育改革和发展有参考价值的调查报告、专题研究材料;

6.各单位师生对学校改革发展举措的反映及其他思想动态情况;

7.各单位发生的各类重大事件和影响安全稳定和谐的突发事件情况;

8.上级领导来校指导、检查工作或友邻单位来校参观、访问情况;各单位召开或承办的校内外各类重要会议情况;校领导或部门领导、专家、教师重要出访情况,出席重要会议情况;

9.学校外事活动以及国内外院校与有关方面的合作、联合、协作事宜;

10.重要科研、教学成果的评审、鉴定和参与市级以上重要比赛的情况;教职员工和学生参加重要比赛获奖情况;

11.各种教育动态数据和统计数据;

12.根据学校要求需及时报送的信息;

13.其他需报知的重要信息。

三、信息报送方法和要求

1.各单位明确一名信息员,具体负责收集、整理、报送本单位信息。信息经单位负责人审核后,通过OA办公系统报送党委办公室·院长办公室(联系人:刘修利)。

2.各单位要注重报送本单位推进工作的新情况、新思路、新措施。信息要主题鲜明、文题相符,力求用简练的文字和有代表性的数据反映事物的概貌和发展趋势。各单位每月报送信息不少于1篇。

3.对于各类突发事件或其他重大紧急事项,各单位负责人应及时报告学校总值班室,并告知党委办公室·院长办公室主任,同时向分管校领导报告。在口头报送后,应及时向党委办公室·院长办公室补报相关文字材料。

4.党委办公室·院长办公室根据各单位报送的信息,编辑《成都医学院工作简报》,经办公室主任审核、分管校领导审签后,通过OA办公系统印发和校园网发布。

5.对于需报送上级机关的重要信息,统一由党委办公室·院长办公室承办,经办公室主任审核、校领导审签后上报。

四、通报和考核奖励制度

1.党委办公室·院长办公室每季度对各单位报送信息和信息采用情况进行一次统计,并在全校范围内通报。 

2.各单位报送信息的数量、质量和信息工作总体情况,作为单位年度目标考核内容之一。

3.学校对信息工作先进单位和优秀个人的奖励,按照院党办函〔20099号文件有关规定执行。

4.各级领导务必高度重视,广泛动员,采取切实有效措施,加强对信息报送工作的组织领导。全校教职员工要积极参与和支持信息报送工作,努力在提升学校知名度和社会影响力,推动学校改革发展上做出新的贡献。

   

成都医学院党委办公室·院长办公室

2015625

 

 

上一条:关于2015年暑期放假的通知
下一条:关于加强各级各类网站及新媒体建设的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500