三十年重回母校 再回首不忘初心——我校1983级军医进修班校友成功举行毕业30周年返校活动

作者:代晓芳  点击数:  更新时间:2016-04-25

 

三十年重回母校 再回首不忘初心

——我校1983级军医进修班校友成功举行毕业30周年返校活动

 

4月24日,成都医学院1983级军医进修班学员从海内外汇集到天回校区和新都校区,开展毕业30周年回访母校活动。学校党委办公室·校长办公室副主任李存茂和校友办公室工作人员陪同校友座谈、参观并合影留念。

座谈会在观看《筑梦成医谱新篇》中拉开帷幕。李存茂对校友回访母校表示热烈欢迎,对广大校友长期对母校的关心和支持表示衷心感谢,并补充介绍了学校近一年发展取得的新成绩、校史馆和校友会建设状况等,并诚挚邀请校友们明年校庆时再回母校相聚。随后,与校友们共同观看了学校老照片。“这是老校门”“这是老的教学楼”“这是礼堂”“这是老办公楼”“这是我们毕业合影的地方”“这是我们的住宿楼”……一张张老照片把校友们带回30年前,久违的画面,熟悉的面孔,勾起校友们对学生时代的美好回忆。时光荏苒,世事变迁,唯一不变的是母校与校友之间的牵挂与怀念。

在天回校区,已过花甲、古稀的校友们仿佛又回到了学生时期,校友们不仅重走学习之路,在曾经熟悉的地方合影留念,而且与当年的室友一起,回到生活过的宿舍,看望曾经朝夕相伴的人和物。校友徐祥妹告诉工作人员,学生时代,她的宿舍是207;多年以后,她儿子的宿舍也是207,同样的宿舍同样的环境,承载着母子二人共同的求学梦想。在新都校区,校友们参观了图书馆、教学楼、学生宿舍等,慨叹学习环境显著改善,学习条件越来越好。在校友们的建议下,大家在学生食堂就餐,重温学校生活,寻找美好记忆。

校友们纷纷表示,母校的发展变化巨大,令人自豪,衷心祝愿母校更加辉煌!

1983级军医进修班校友合影

据悉,1983级军医进修班是学校开展高等专科人才培养的第一届学员。毕业后,学员们分布在军队、地方,国内、海外,在各自的岗位上建功立业,为学校赢得了荣誉。

(党委办公室·校长办公室 代晓芳)

 

上一条:机关工会党办、校办工会小组举办摄影比赛庆“三·八”节 下一条:我校海外校友罗坚回母校参观交流

快速通道

新都:四川省成都市新都区新都大道783号

天回:四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号

联系电话:028-62739000

邮编:610500(新都) 610083(天回)