成医与荷兰南方应用科技大学牵手合作

作者:  点击数:  更新时间:2015-11-09

 

成医与荷兰南方应用科技大学牵手合作

 

11月9日,在四川省卫生和计划生育委员会副主任张祖芸主持下,荷兰王国南方应用科技大学代表与成都医学院校长余小平签署了合作备忘录,双方将努力推动两校在教育、科研、文化,特别是养老和老年健康领域广泛而深入的交流合作,并加强四川养老与老年健康协同创新中心与林堡省ZUYD专家交流培训中心的合作。四川省卫生和计划生育委员会主任沈骥、荷兰王国林堡省省长博文斯、荷兰驻华使馆代表、成都医学院副校长唐平等中国、荷兰的嘉宾参加了签字仪式。

据了解,2014年,四川省与荷兰林堡省签署缔结国际友好省际关系协议书,双方将根据平等互利原则,在经济、贸易、科技、教育、旅游、卫生等方面开展多种形式的交流与合作。2015年11月9日,欧盟-中国(四川)转化神经科学暨四川-林堡卫生合作研讨会在成都锦江宾馆召开。研讨会上,荷兰林堡省阿斯特里赫特生命科学产业园与四川省医学会、马斯特里赫特大学ERLN学院与四川大学、荷兰南方应用科技大学与成都医学院签署了合作备忘录,“林堡省ZUYD专家交流培训中心(四川)”揭牌成立,中荷专家交流培训项目正式启动。

成都医学院与荷兰王国南方应用科技大学的合作包括教师交流、学生(本科生/研究生)交流交换或实习、合作研究、语言培训、预科课程及老年照护与老年健康的职业培训项目等。

签约仪式后,荷兰马斯特里赫特大学、马斯特里赫特生命科学产业园和四川省医学会联合举办了“欧盟-中国(四川)转化神经科学学术研讨会”,国内外的神经科学专家围绕“以临床始终把握研究方向,以基础不断充实研究内涵”的主题,瞄准与神经系统疾病相关的基本科学问题进行了学术交流。

而另一场重要的学术研讨会“中国(四川省)-荷兰(林堡省)老年健康论坛”也将于11月11日在成都医学院举行,届时荷兰和省内外众多的专家将围绕养老和老年健康的诸多课题展开学术交流。

(王海川)

 

 

上一条:学校召开“十三五”规划编制工作务虚会议 下一条:学校召开党的建设制度“废改立”工作任务部署会议

快速通道

新都:四川省成都市新都区新都大道783号

天回:四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号

联系电话:028-62739000

邮编:610500(新都) 610083(天回)