成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>动态消息>>正文
 
学校召开思想政治理论课建设标准研讨部署会
2015-10-31 08:49 郑小梅 姚翠凤 

 

学校召开思想政治理论课建设标准研讨部署会

 

10月30日下午,学校召开关于落实《高等学校思想政治理论课建设标准》的工作方案讨论会,对照文件标准进行工作任务分解落实。会议由党委书记凌保东主持,党委副书记张勇参加了会议。

据了解,为进一步加强高校思想政治理论课的宏观指导,规范组织管理、教学管理、队伍管理和学科建设,教育部对2011年印发的《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》进行了修订。四川省教育厅对《教育部关于印发<高等学校思想政治理论课建设标准>的通知》进行了转发。我校结合学校实际情况,专门制定了思想政治理论课建设标准的工作方案,围绕思想政治理论课的组织、教学、队伍管理和学科建设等提出了明确的一、二、三级指标,涵盖党委办公室·院长办公室、党委宣传部、研究生处、人事处、教务处、思想政治理论教学部等多个部门的职责范围。会上,与会人员结合指标任务和责任分工进行了讨论。

凌保东强调,要根据《高等学校思想政治理论课建设标准》,做好领导机构的设置、教师培训、专项科研及经费保障等重点工作。他指出,学校党委、行政及各相关部门要高度重视思想政治理论课建设,认真对照建设标准的各项指标,逐一落实,对没有落实的项目,要制定整改措施,明确落实进度,积极为思想政治理论课建设及人才培养提供坚实的组织保障,切实推进学校思想政治理论课建设和发展。

(郑小梅 姚翠凤)

 

 

上一条:学校召开党的建设制度“废改立”工作任务部署会议
下一条:我校评审推荐国家奖助学金获得者340人
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500