成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于校园网主站改版试运… 2015/10/10
· 关于2015年中秋节、国庆… 2015/09/18
· 关于中国人民抗日战争暨… 2015/08/27
· 关于公开征求《成都医学… 2015/07/09
· 关于召开学校新闻宣传和… 2015/07/07
· 关于2015年暑期放假的通… 2015/07/03
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>动态消息>>正文
 
省委第七巡视组专项巡视成都医学院工作动员会召开
2015-10-23 20:15  

 

省委第七巡视组专项巡视成都医学院工作动员会召开

 

按照中央要求和省委部署,省委第七巡视组从10月23日起,对成都医学院进行为期一个月的专项巡视。23日上午,省委第七巡视组专项巡视成都医学院工作动员会在新都校区学术交流中心多功能厅召开,成都医学院专项巡视工作正式展开。省委第七巡视组组长王景作动员讲话,省教育纪工委书记狄志军主持会议并代表省委教育工委、教育厅党组提出要求,校党委书记凌保东作表态发言。

巡视组组长王景作动员讲话

动员会上,王景要求学校党委领导班子和全体党员干部深刻领会中央和省委的精神,切实提高对巡视工作重要性的认识。他指出,开展巡视工作是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。全体党员干部一定要从政治和全局的高度,深刻把握巡视工作的重要性,把思想统一到中央和省委要求上来,全力配合和支持专项巡视工作,把从严治党要求落到实处。他指出,本次巡视的总体要求是:按照中央、中央纪委和省委的重大决策部署,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,紧紧围绕“四个着力”、“两个责任”、“六大纪律”开展巡视,坚持问题导向,突出巡视重点,提高发现问题的精准度,巩固成果,开拓创新,着力发现问题,形成有力震慑。

王景介绍了专项巡视的工作任务、工作重点、巡视对象、巡视时间和方法,对巡视作了全面安排部署。他指出,本次专项巡视以成都医学院党委班子及其成员为对象,重点是班子主要负责人,对反映问题较多的包括已退休的学院领导及其他处以上干部也要进行深入了解。

王景指出,本次巡视的主要任务:一是在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现领导干部是否存在违反廉洁自律规定的问题,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题。把省委从严治党《决定》、“两个意见”和省政府“五个规定”、“五个意见”的贯彻落实纳入巡视重要内容。二是在执行中央八项规定精神、省委十项规定精神和加强作风建设方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的突出问题,是否存在打折扣、搞变通等问题。三是在严明党的政治纪律方面,着力发现学院领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违等问题,是否存在落实党风廉政建设主体责任、监督责任不到位的问题,是否在领导班子思想政治建设中存在信仰迷失、信念动摇,自行其事、阳奉阴违等10个方面突出问题,把发生在群众身边的“四风”和腐败问题纳入巡视重要内容。四是在执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在组织涣散、纪律松弛现象,有无违反请示报告制度、我行我素、自行其是等问题,是否存在独断专行、严重不团结等问题,是否存在买官卖官、拉票贿选、突击提拔干部、违规用人、搞团团伙伙、超职数配备干部等选人用人上的不正之风和腐败问题。对反映学院领导干部在执行群众纪律、工作纪律、生活纪律等其他方面的重大违纪违法问题线索,也要了解掌握。

巡视期间,巡视组将重点了解关注学院基建工程项目、科研经费管理使用、物资设备采购、招生录取等方面的情况。

王景强调,完成好这次专项巡视,是省委第七巡视组和成都医学院党委共同的政治责任。学校党委要高度重视,及时做好协调联络、资料提供、调研走访等工作,确保巡视工作顺利进行。他表示,巡视组将坚持实事求是,严格履行巡视监督责任,依法依规开展巡视,慎重对待干部群众所反映的每一个问题、所提的每一个意见和建议,并自觉接受干部群众的监督。

狄志军代表省委教育工委、省教育厅党组讲了三点意见:一要切实把思想和行动统一到省委巡视工作的要求上来,把巡视作为推进学校全面深化改革、促进事业发展、规范内部管理的新动力,主动适应依法治省、依法治教、依法治校的新常态;二要以实事求是的态度和自我批评的精神,积极配合好这次巡视工作;三要保持教育实践活动的良好势头,结合今年开展的“三严三实”专题教育和这次专项巡视,以持之以恒的态度和扎实优良的作风,抓好日常教育教学工作和学校内部管理。

凌保东代表校领导班子和各级领导干部作表态发言。他表示,学校将以这次巡视工作作为加强领导班子建设、深入推进党风廉政建设的重要机遇,要求各级干部要认真学习领会省委要求,落实巡视组工作部署,全力支持和配合巡视组做好专项巡视工作,坚决做到讲政治,着力提高思想认识;坚决做到守纪律,实事求是反映情况问题;坚决做到讲规矩,自觉接受巡视监督;坚决做到抓整改,推动学校工作再上新台阶。

据悉,按照巡视工作安排,专项巡视时间为一个月左右,分为召开动员会、进行个别谈话、分析汇总巡视工作情况三个阶段。全过程大体有六个工作环节:第一是广泛动员,听取汇报。第二是个别谈话,了解情况。第三是梳理问题,深入了解。第四是综合分析,形成报告。第五是做好汇报,及时反馈。第六是定期回访,促进整改。巡视期间,省委巡视组将听取学校党委的工作汇报和有关职能部门的专题汇报、受理信访、进行个别谈话、列席有关会议、根据需要“下沉一级”延伸了解、调阅复制文件资料、明查暗访等方式开展工作。为便于干部群众反映情况,巡视组公布了对外联系电话18482080537、电子邮箱为18482080537 @163.com。同时,巡视组将在新都校区和天回校区分别设置2个“巡视工作专用意见箱”并张贴巡视公告。

省委第七巡视组全体成员,全体领导班子成员,副处级以上领导干部,离退休干部、民主党派、专家教授、教师代表等参加了会议。

动员会后,召开了学校工作汇报会,巡视组认真听取了学校工作汇报。

(王海川 姚翠凤)

上一条:学校18名学生再获“新加坡护理医科奖学金”
下一条:学校召开2015年秋季学期党建工作会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500