中国共产党成都医学院第一届委员会第二十一次全体(扩大)会议召开

作者:殷科  点击数:  更新时间:2019-03-08

中国共产党成都医学院第一届委员会第二十一次全体(扩大)会议于2019年3月8日,在新都校区行政楼第一会议室召开。学校党委常委余小平、樊均明、郝明、周京国、卯辉、潘克俭、陈喆,以及8名党委委员出席会议,学校有关方面的负责同志列席会议。

校党委常委会主持全会,全会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,讨论审议了由校党委书记余小平同志所作的题为《披荆斩棘,担当作为,朝着医科大学目标不懈奋进》的工作报告,樊均明同志所作的《成都医学院2019年党政工作要点》(审议稿)制定情况说明,郝明同志所作的《成都医学院党委全委会议事规则》(草案)制定情况说明。与会党委委员表决通过了上述三个文件,以及全委会决议。

全会充分肯定了校党委常委会一年来的工作。一致认为,《报告》对2018年校党委的工作情况总结客观,对存在的不足分析到位,结合新形势新要求对2019年校党委的工作定位准确、重点突出。

会议认为,《成都医学院2019年党政工作要点》(审议稿)工作部署思路清晰、目标明确、措施有力,既落实了新的政策要求,又符合学校实际情况,为全校师生干事创业指明了方向。

会议认为,《成都医学院党委全委会议事规则》(草案)对全委会会议的召开、议事程序、表决等有关问题进行了规范,为党委科学决策、提高议事效率提供了可靠的制度保证。

最后,余小平就会议精神的贯彻落实提了四点意见:一是提高站位,维护大局,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”;二是统一思想,汇聚共识,各二级党组织、各单位(部门)要深入领会会议精神,切实把全体党员干部的思想和行动统一到学校党委和行政的重大决策上来;三是强化党建,夯实基础,要按照全面从严治党的要求,不断提高党建质量,加强党风廉政建设,为学校事业又好又快发展提供强力保障;四是突出重点,带头落实,贯彻会议精神,要立足本部门实际,把握工作重点,抓住关键环节,把学校决策与具体工作统筹起来,促进各项目标任务落实落地,各级领导干部要带头发扬学校优良传统,办实事、求实效、创实绩,推进2019年各项任务落实落细,全面开启建设特色鲜明、优势突出医科大学的新征程,为推进成都国家中心城市建设和治蜀兴川贡献成医力量,以优异成绩向建国70周年献礼。

(党办、校办  殷科)

上一条:学校与甘孜藏族自治州人民医院签署合作协议 下一条:学校开展2019年春季学期开学准备工作大检查

快速通道

新都:四川省成都市新都区新都大道783号

天回:四川省成都市金牛区蓉都大道天回路601号

联系电话:028-62739000

邮编:610500(新都) 610083(天回)