学校召开网络安全和信息化会议,推进成医信息化2.0行动-成都医学院党委院办公室
成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于2018年暑假放假安排… 2018/06/27
· 关于2018年端午节放假的… 2018/05/31
· 关于校史馆开馆时间的公告 2018/04/19
· 成都医学院办公室关于20… 2018/04/17
· 关于2018年清明节放假的… 2018/03/23
· 关于2017—2018学年第二… 2018/03/01
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
学校召开网络安全和信息化会议,推进成医信息化2.0行动
2018-07-13 08:40 殷科 党委办公室·校长办公室

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进学校新时代教育信息化发展,促进“互联网+成医”建设,学校于7月12日召开网络安全和信息化工作会议,校党委书记余小平、校长樊均明、副校长唐平出席会议,会议由副校长潘克俭主持,学校全体职能部门、现代教育技术中心、人文信息管理学院、图书馆负责人参加会议。

会议先后听取了《成都医学院数据中心机房基本承载能力报告》“学校信息公开网站建设情况汇报”,充分讨论了《成都医学院学校信息化2.0行动计划(征求意见稿)》《成都医学院网络安全与信息化领导小组及职责(征求意见稿)》。研究决定了事关学校数据中心建设、信息化2.0行动计划修订、网信领导小组完善、信息公开水平提升等问题。

樊均明认为网络安全和信息化建设是学校加快发展的重大契机,要多在“互联网+教育教学”“大数据+医疗服务”等方面下功夫,加快推进成医教育信息化2.0行动。他要求,一要加强顶层设计,要以专业的眼光和前瞻的思维,把握时代脉搏,科学编制网络安全和信息化计划和规划;二要加强资源整合,要站在学校发展的角度,统筹资源,严格控制,避免浪费;三要推进体制机制改革,要为网络安全和信息化建设推进创造良好环境。

余小平认为没有网络安全就谈不上学校安全,掌握信息化就掌握了学校快速发展的动力。她要求,一要高度重视,各部门要充分认识网络安全和信息化建设对学校发展的重要意义,积极为学校网络安全和信息化建设多做贡献;二要增强责任意识,各部门要主动思考,主动作为,不断增强“四个意识”,不仅要建好信息化平台,也要用好、经营好信息化资源。三要群策群力,相关设计和规划要在校内广泛、多次征求意见,要在“头脑风暴”中形成科学合理、符合校情的网络安全和信息化顶层设计。她希望,各部门加强协作配合,强化网信领域工作力度,切实提升学校网络安全和信息化建设水平。

(党办、校办  殷科)

已是首条
下一条:青白江区来校交流并洽谈校地合作
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500