成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于2018年暑假放假安排… 2018/06/27
· 关于2018年端午节放假的… 2018/05/31
· 关于校史馆开馆时间的公告 2018/04/19
· 成都医学院办公室关于20… 2018/04/17
· 关于2018年清明节放假的… 2018/03/23
· 关于2017—2018学年第二… 2018/03/01
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
挖掘红色历史,传承革命精神——原十八军、老西藏后代来校
2018-06-26 08:14 代晓芳 

6月25日上午,原十八军、老西藏后代王盛胜、杨齐康、辛法亮以及西藏自治区林芝市波密县县委宣传部工作人员张庆冲一行7人来校交流,挖掘红色历史,传承革命精神。学校党委书记余小平,原副校长昝加禄,党委办公室、校长办公室主任江先文等参加交流座谈。会议由江先文主持。

座谈会上,余小平对大家的到来表示热烈欢迎,向大家对学校校史编纂工作的关心支持表示衷心感谢。她表示学校由小变大、由弱变强离不开社会各界的帮助和支持,学校的进一步发展也需要大家互帮互助;同时,学校缘起豫皖苏军区、十八军,与大家同根同源,希望大家携手同行,共同挖掘十八军及学校早期历史,传承十八军、老西藏精神。

昝加禄从历史沿革、人才培养、教学科研平台等方面介绍了学校情况,并将校史编纂经验及资料收集线索与大家进行交流。他指出,学校校史整体脉络清晰,但由于年代久远和资料缺失等原因,导致学校办学初期历史的记叙不够详尽,希望大家在后期进行历史挖掘过程中,互通有无,共同传承。

原十八军、老西藏后代代表杨齐康在会上发言,他指出,成都医学院校史编纂和波密县对历史资料的收集整理,都是对十八军及进藏历史资料进行抢救性收集,意义重大,任务繁重。作为十八军、老西藏后代,必将致力红色历史的挖掘工作,弘扬父辈革命精神。

会后,与会人员参观了校史馆,并前往教育部医学人文素质教育基地,向遗体捐赠者致敬。

上一条:四川省国家保密局、四川省教育厅高校保密督查组来校检查保密工作
下一条:学校召开保密委员会工作会议
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500