成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于2018年端午节放假的… 2018/05/31
· 关于校史馆开馆时间的公告 2018/04/19
· 成都医学院办公室关于20… 2018/04/17
· 关于2018年清明节放假的… 2018/03/23
· 关于2017—2018学年第二… 2018/03/01
· 关于举行2018年春季学期… 2018/02/24
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
校企互访,共商特色康养发展
2018-06-12 17:21 王茜 党委办公室·校长办公室

6月12日,中铁四川生态城投资有限公司副总经理、四川中铁黑龙滩湖畔康养有限公司董事长刘福君等一行5人到我校就康养项目合作等事宜进行考察交流。学校院长樊均明,党委副书记、纪委书记高宁,副院长唐平、卯辉在常委会议室与来访客人进行了座谈。学校相关职能部门负责人,第一、二附属医院,附属老年医院业务副院长参加了座谈。

座谈会上,樊均明院长对刘福君一行的到访表示了欢迎,并围绕康养主题介绍了学校的基本情况。他表示,学校开展校企合作的优势是高学历人才、扎实的实践技能、创新意识等,结合“养老与老年健康”办学特色打造、科研与教学平台支撑,学校与四川中铁黑龙滩湖畔康养有限公司可 在人才培养、科学研究、医疗服务等多方面开展全方位的合作,拓展成医特色老年健康学院,提升高校社会服务功能。

刘福君董事长表示成都医学院的“养老与老年健康”办学特色让他感受深刻,学校拥有如此体系化的康养研究理论、有梯度有层次的人才队伍,应积极转换为服务好社会,提升老年生活质量的生产力。他着重介绍了公司目前的康养产业与近期规划,并表示希望与学校深度融合,利用学校的学科技术力量优势,为公司康养项目稳健持续发展提供一部“蓝皮书”。双方未来的合作要实现资源共享、优势互补,在多方面多层次体现校企价值。

与会领导纷纷就校企康养项目合作实施的可行性、关键点等发表了意见。

会前,陈福君一行参观了学校养老与老年健康协同创新中心、智慧养老实验室与校史馆。

据悉,此前,樊均明院长率党委办公室、校长办公室相关人员赴眉山市对中铁四川生态城投资有限公司黑龙滩康养项目设计、规划等情况进行了前期实地考察,为此次双方的交流座谈打下了良好的基础。

                                                          (党办、校办  王茜)

 

 

上一条:西南石油大学来校调研交流
下一条:校领导率队赴温江考察校地合作事宜
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500