成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于2018年暑假放假安排… 2018/06/27
· 关于2018年端午节放假的… 2018/05/31
· 关于校史馆开馆时间的公告 2018/04/19
· 成都医学院办公室关于20… 2018/04/17
· 关于2018年清明节放假的… 2018/03/23
· 关于2017—2018学年第二… 2018/03/01
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
省卫生计生委医政医管处党支部来校开展“大学习、大讨论、大调研”主题活动
2018-05-12 11:23 文/代晓芳,图/王海川 

 

5月11日下午,省卫生计生委医政医管处党支部书记徐保华处长携医政医管处党支部成员来校开展“大学习、大讨论、大调研”主题活动。学校党委书记余小平,党委副书记、纪委书记高宁,党委副书记郝明,相关学院、部门同志参与了专题学习讨论。

会上,马克思主义学院院长张俊教授以“全面贯彻十九大精神,做好新时代意识形态工作”为主题做了专题授课,围绕“十九大对意识形态工作的论述、我国意识形态工作面临的挑战、如何加强新时代意识形态工作”等问题进行详细阐述。

学校党委书记余小平从学校概况、老年医学特色打造与发展、四川养老与老年健康协同创新中心相关工作等角度做主题汇报,并就学校未来在人才培养、教育教学、科学研究、社会服务等方面的规划做简要说明。同时,希望省卫生计生委在学校申报国家2011协同创新中心、建立省级老年健康大数据中心、提升直属附属医院内涵和数量建设等方面提供大力支持和帮助。

省卫生计生委医政医管处徐保华处长感谢学校对此次学习调研工作的细心安排,并指出:此次“大学习、大讨论、大调研”活动,不仅是对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的一次集中学习与讨论,而且是将总书记治蜀兴川重要指示落到实处的重要举措。随后,他从发展立足点、发展动力和发展价值取向等方面介绍了医政医管处的工作重点,并基于学校现有教学科研平台、人才培养特色等情况,对学校未来发展提出三点建议:一是做好养老与老年健康发展的整体规划,充分发挥学校现已取得的成果,加强双方交流合作;二是积极寻求与地方政府的合作交流,促进科研成果转化;三是立足养老与老年健康,成立康养协会,整合社会资源,促进四川省养老与老年健康产业以及四川省医疗卫生事业发展。

此外,徐保华处长一行还参观了学校科研实验中心、国家级临床医学实验教学示范中心、教育部高等学校医学人文素质教育基地、校史馆、四川养老与老年健康协同创新中心和智慧养老实验室等,高度评价了学校教学科研平台建设和养老与老年健康特色打造。

(文/代晓芳,图/王海川)

 

上一条:宜宾市第三人民医院来校交流教学科研工作
下一条:学校召开2018年保密工作自查自评自纠工作部署会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500