成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 关于2017—2018学年第二… 2018/03/01
· 关于举行2018年春季学期… 2018/02/24
· 关于2018年寒假放假的通… 2018/01/05
· 成都医学院办公室关于近… 2017/11/30
· 成都医学院办公室关于20… 2017/09/13
· 成都医学院建校70周年育… 2017/07/25
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
海格德生物科技有限公司来校访问交流
2018-03-14 10:27 庞倩、代晓芳 

3月13日上午,海格德生物科技有限公司董事长仇家舟、资深经理陈雪一行前来我校进行访问交流,就校企合作事宜与学院进行座谈。校长樊均明,副校长唐平,党委办公室、校长办公室,科技处,生物技术与科学学院等部门负责人参加了座谈。

会上,唐平副校长从历史沿革、发展定位、基础条件、学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究、特色打造、社会服务等方面对学校进行了简要介绍。希望校企双方能够在现有基础上,充分发挥各自优势,在医疗健康领域建立起合作关系,积极为社会提供服务,同时实现共赢发展。

仇家舟董事长将公司的基本情况向与会人员做了介绍。他提出,樊均明教授的国际一流研究成果——IgA肾病的IgA酶生物治疗,受到了美国、英国专家和英国Shire公司的高度重视。此次受美国IGAN公司委托,特地前来寻求合作开发。通过此次座谈交流,加深了对学校的了解和双方的沟通交流,为将来的合作打下了良好的基础。希望将来能进一步加强与学校的互动,在IgA肾病及老年心血管疾病等专业领域开展实质性的合作。

樊均明校长提出,希望校企双方能够尽快建立起合作关系,搭建合作平台。同时,针对相关具体项目进行性能、市场前景、可行性等充分调研,探索双方的合作模式和合作方向,争取在老年病研究、生物免疫治疗等领域开展实质性的合作。

会后,在党委办公室、校长办公室副主任李伟的陪同下,仇家舟一行参观了学校临床技能实验中心、科研实验中心和图书馆。

据了解,海格德(H-Guard Corp.)生物科技有限公司为中美合资的高新科技企业,与美国加州的同名企业,H-Guard USA Corp.为姐妹公司。公司集研发、生产销售为一体。其最新的心脑血管体外诊断试剂系列产品,为国内首创、国际一流,用于提前预警心肌梗死与脑血栓危险的发生。

海格德公司董事长仇家舟先生,是美国IGAN、RQ、威士宝露、和H-Guard等多家生物科技公司创始人,国际新药开发专家。82年毕业于上海二医(现上海交大医学院),83年赴美,87年以等同美国医学博士资格在Tufts大学接受博士后训练。90年起,在Tufts医学中心担任副研究员、特殊科技专员和助理教授,发表论文数十篇,发明专利十多项,是第一个发现乳铁蛋白具有蛋白酶功能的科学家,为后期开发的国际上第一个生物抗感染新药奠定了基础。2005年创办美国IGAN公司,担任CSO,将研究的IgA酶,开发成治疗IgA肾病的新药,在2012年底,以高价将项目转让给英国的制药集团Shire公司。2013年,带着共同开发的预警心梗、脑梗风险的诊断试剂项目回国成立海格德生物科技(深圳)有限公司,担任董事长。

                                     (党委办公室、校长办公室庞倩 代晓芳)

上一条:四川优膳师健康管理公司来校访问交流
下一条:成都医学院召开“成医附小”建设工作推进会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500