成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 成都医学院办公室关于近… 2017/11/30
· 成都医学院办公室关于20… 2017/09/13
· 成都医学院建校70周年育… 2017/07/25
· 成都医学院新都校区学术… 2017/07/21
· 成都医学院新都校区行政… 2017/07/21
· 成都医学院校史馆艺术工… 2017/07/20
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
两院院长共襄教育医疗合作助力精准扶贫
2017-12-26 17:21 王茜 

12月25日下午,甘孜州人民医院多吉院长一行4人来校就医疗扶贫进行交流,樊均明院长及党办、校办,教务处和研究生院负责人参加了在行政楼五楼第一会议室召开的座谈会。会上,双方针对医学院校对民族地区的医疗帮扶有关问题进行了深入交流。

樊均明院长首先对多吉院长一行的到来表示热烈欢迎。樊院长指出,甘孜州资源丰富,在精准扶贫、精准脱贫工作中,开展智力帮扶是一项功效长远的根本性举措。他表示,在我校前期甘孜扶贫工作和经验总结基础上,学校将按照省委教育工委、省教育厅《关于发挥高校优势开展对口帮扶精准扶贫工作的指导意见》精神,积极发挥自身及直属附属医院的特色优势,从藏区医疗卫生人才培养、科技平台搭建、民族医学教育、社会服务和藏医药开发等多方面合作,推进资源共享,加大对甘孜州人民医院及甘孜州的基层医疗卫生机构的智力帮扶力度,为当地培养培训更多高素质的医务人员,帮助提升甘孜地区医疗卫生队伍整体水平;同时,与甘孜州人民医院一同把“大健康”卫生服务形成合力,为藏区老百姓做实事,为当地群众提供优良的医疗卫生服务。

多吉院长着重介绍了甘孜州人民医院的基本情况与甘孜州医疗卫生从业人员现状,并感谢成都医学院领导从政治责任的高度,关注民族地区的精准脱贫和医疗卫生事业发展。他诚挚希望学校通过与甘孜州政府签署战略合作协议、开办定向“研究生班”、建立“高原病实验室”、在甘孜州人民医院建立临床实习基地等具体措施来实现智力帮扶、教学相长,改善甘孜州缺教育、缺卫生、缺人才的现实困境。

樊均明院长表示近期将组织学校相关人员到甘孜州人民医院,就双方合作和帮扶工作进行调研。

(党办、校办 王茜)

上一条:樊均明校长带队考察成都市慢性病医院
下一条:机关党委第一、第二支部开展“环校行知校情看发展”活动
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500