成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 成都医学院办公室关于20… 2017/09/13
· 成都医学院建校70周年育… 2017/07/25
· 成都医学院新都校区学术… 2017/07/21
· 成都医学院新都校区行政… 2017/07/21
· 成都医学院校史馆艺术工… 2017/07/20
· 成都医学院70周年校庆舞… 2017/07/19
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
学校派工作组赴河南寻根溯源
2017-11-09 17:34 党办·院办 代晓芳 

 

为进一步对学校前期办学历史进行挖掘考证,2017年11月4日至7日,学校原副院长昝加禄教授带队参与由豫皖苏军区司令员、十八军军长张国华之女张小康,豫皖苏军区政委吴芝圃之女吴晓红,十八军政委谭冠三之女谭齐峪以及来自全国各地120余名十八军子弟、西藏军区部分革命军人后代组成的寻根团,赴河南开展寻根溯源工作。此次寻根活动得到各级政府部门鼎力支持,河南省军区原司令员卢长健同志全程陪同,周口市、永城市、太康县、郸城县、睢县等市县政府热情接待,整个活动过程严谨,内容丰富,获得一致好评。

在河南期间,学校工作组先后走访了十八军吴台庙历史展馆(十八军成立旧址)、永城淮海战役陈官庄纪念馆、睢杞战役纪念馆等地,与周口太康县县志办、吴台镇党政办、郸城县县委办、永城市党史办等单位建立联系,在资料查询中互通有无,并向部分单位赠送《成都医学院校史》作为档案材料。同时,工作组成员积极与寻根团成员进行交流沟通,寻访学校在豫皖苏军区、十八军、西藏军区时期的组织建制和办学情况。

此次河南之行是学校派工作组第二次赴学校起源地开展寻根溯源工作,力求通过深入挖掘,不断获得关于学校早期办学历史的新发现。

(党办·院办 代晓芳)

 

上一条:我校13名学生获“新加坡护理医科奖学金”项目录取
下一条:学校举行校史馆建设工程竣工验收
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500