成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 成都医学院办公室关于20… 2017/09/13
· 成都医学院建校70周年育… 2017/07/25
· 成都医学院新都校区学术… 2017/07/21
· 成都医学院新都校区行政… 2017/07/21
· 成都医学院校史馆艺术工… 2017/07/20
· 成都医学院70周年校庆舞… 2017/07/19
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
台湾中山医学大学蔡淦仁处长到我校访问交流
2017-10-16 17:24 庞倩 

10月16日上午,台湾中山医学大学国际事物处处长蔡淦仁到我校进行访问交流。学院院长樊均明、党委办公室·院长办公室、教务处、发展规划处、科技处、学生处、图书馆、现代教育技术中心、学报编辑部等部门负责人参加了座谈。会议由党委办公室·院长办公室陈喆主任主持。

会上,陈建副处长从历史沿革、发展定位、基础条件、学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究、特色打造、社会服务等方面介绍了学校的基本情况。

蔡淦仁处长对学校的热情邀请和接待表示感谢。他从师资队伍、学科建设、学生培养、社会服务、国际交流合作等方面介绍了台湾中山医学大学的基本情况。希望通过双方的了解沟通,互通有无,互相支持,建立起长期有效的合作关系,争取取得实质性的合作成果。

樊均明院长对蔡淦仁处长的来访表示热烈的欢迎。他表示,台湾中山医学大学与国内多所高校开展了交流合作,我院也愿意及积极支持与台湾中山医学大学在医学教育制度、管理经验、人才培养方面的合作。在此基础上,进一步共同探讨在老年医学、生物医学、生物制药及中西医结合疗法等领域的科研合作。同时,双方也可在医学教育的社会服务工作上开展交流合作。他希望,双方加强互访,进一步推动两岸的交流合作,以人才培养合作为契机,以具体项目的合作为抓手,寻找更深层次的合作点,建立更深的友谊及更紧密的合作关系。

会上,参会人员就医学人文素质教育、学生互换、教师互访、共创期刊等问题进行了交流讨论。均表示,希望在充分交流沟通的基础上,尽早达成双方实质性的合作,实现共赢发展。

会前,蔡淦仁处长在陈建副处长的陪同下参观了学校校史馆、科研试验中心及医学人文素质教育基地。

(党委办公室·院长办公室 庞倩)

上一条:校庆年:张先浩老领导一行来校参观并座谈
下一条:八旬成医校友及其爱人登记申请无偿捐献遗体
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500