成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 成都医学院办公室关于20… 2017/09/13
· 成都医学院建校70周年育… 2017/07/25
· 成都医学院新都校区学术… 2017/07/21
· 成都医学院新都校区行政… 2017/07/21
· 成都医学院校史馆艺术工… 2017/07/20
· 成都医学院70周年校庆舞… 2017/07/19
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
八旬成医校友及其爱人登记申请无偿捐献遗体
2017-09-28 17:13  

 

9月22日,88岁的成都医学院老校友白增守及其爱人82岁的杨丽娟在成都医学院志愿无偿捐献遗体申请登记表上一笔一划地签下了自己的名字,郑重表示在百年以后将遗体捐献给成都医学院。

白增守,男,西安人,原成都军区军医学校副政委,14岁入伍,15岁入党。年少从军,白增守的青春岁月可以说是在军队里面度过的。多年的军旅生涯,使得白增守成为了一个极具理想信念主义,政治觉悟很高的人。

1964年6月24日白增守所在政治学院地方干部大队三大队全体学员受到毛主席及周总理等党和国家领导人接见。

1978-1983期间白增守在原成都军区军医学校担任副政委,与成医结下了不解之缘,也埋下了他对成医的深情厚谊。据回忆,在原成都军区军医学校工作的期间,虽然生活条件有了很大改善,但白增守仍然保持着艰苦朴素的作风,脚上经常都穿着草鞋。在他的身上,体现的是十年如一日艰苦奋斗的革命军人的精神。

岁月如梭,今年白增守老人已经88岁高龄,他的一生都在为共产主义事业,为新中国建设事业无私地奉献着光和热。临老之时,他心中牵挂的依旧是他热爱的中国共产党和医学事业。经过和三个儿子商榷,慎重考虑之后,他和他的爱人杨丽娟老人决定把他们的遗体一起捐献给成都医学院,为医学发展,为人类事业再贡献最后一份力量。

9月22日,成都医学院谢拥军老师前去看望白增守老人和杨丽娟老人,并为他们带去了《成都医学院志愿无偿捐献遗体申请登记表》。白发苍苍的白老看起来精神矍铄,亲切慈祥。他高兴地给谢老师展示了当年毛主席及周总理等党和国家领导人接见政治学院地方干部大队第一期结业学员暨三大队全体学员的合影。一朝是乐于奉献的军人,一辈子都乐于奉献。在“捐献类别”的“遗体”栏中,白老重重地打上了一个勾。

大爱无言,大爱无私。有一些人,即使逝去,他们的生命也将永远延续,他们身上那种高尚的人道奉献精神,将永远受到人民的尊敬和赞扬。

(李    奕)

 

上一条:台湾中山医学大学蔡淦仁处长到我校访问交流
下一条:荷兰林堡省专家来校访问并签署合作协议
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500