成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· 成都医学院办公室关于20… 2017/09/13
· 成都医学院建校70周年育… 2017/07/25
· 成都医学院新都校区学术… 2017/07/21
· 成都医学院新都校区行政… 2017/07/21
· 成都医学院校史馆艺术工… 2017/07/20
· 成都医学院70周年校庆舞… 2017/07/19
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
同根于黄河之滨,亲谊于天府之国——余小平书记与周口职业技术学院领导亲切座谈
2017-09-25 22:18 党办·院办 殷科 

 

9月23日下午,学校党委余小平书记带领相关人员在第一会议室接见了周口职业技术学院党委赵振然副书记一行,双方进行了热情友好的座谈。

座谈会由学校党委办公室•院长办公室主任陈喆同志主持。余小平书记首先代表学校党政向赵书记一行表示欢迎,并且比较全面而概括地介绍了成医近些年的发展情况;周口职业技术学院赵振然副书记热情洋溢地向成都医学院建校七十周年取得的成就表示祝贺,并且对校庆工作严谨的组织程序和高品质的综合效果给予了高度评价。

成都医学院老领导昝加禄教授等相关同志参加了座谈,基础医学院张宗诚院长就去年在河南寻根访祖期间赵书记及其周口职业技术学院对成医校史考察团所给予的大办支持表示感谢,双方的座谈始终洋溢着热情友好的气氛。最后,余小平书记指示,作为同根同源的兄弟院校,成都医学院一定要积极支持周口职业技术学院的建设和发展,特别是要对周口职业技术学院的临床医学专业认证等工作给予积极的帮助,同时也希望周口职业技术学院的领导和专家经常来成医交流指导。

成都医学院与周口职业技术学院有着非常特殊的亲密关系,两所学校皆发源于中原大地,今日之成医最初的创办地点即是在周口市沈丘县纸店镇。2016年8月,为了探寻学校早期的历史渊源,学校安排基础医学院张宗诚院长带领考察团奔赴当年的豫皖苏军区所在地,寻访成医曾经的办学足迹。这次活动历时一周,行程数千公里,受到周口职业技术学院的大力支持,对方专门安排赵振然副书记全程配合,为校史考察小组完成寻根访祖任务起到了非常积极的作用,两所学校也因此结下了深厚的友谊。

(党办·院办 殷科)

 

上一条:荷兰林堡省专家来校访问并签署合作协议
下一条:吉林医药学院蔡建辉校长一行来校考察交流
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500