成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· (院长办公会提案样本)… 2015/12/30
· 关于2017年端午节放假的… 2017/05/19
· 关于使用推广成都医学院… 2017/05/16
· 成都医学院办公室关于20… 2017/04/24
· 关于2017年劳动节放假的… 2017/04/24
· 关于2017年清明节放假的… 2017/03/21
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
成都医学院新加坡校友分会成立
2017-06-14 16:43 代晓芳 

 

为构建成都医学院海外校友沟通交流平台,促进校友事业发展,进一步扩大学校影响力,加强校友与母校的联系,共同为母校和校友贡献力量,成都医学院新加坡校友分会13日在新加坡正式宣告成立。

受学校领导委托,护理学院党委书记刘群峰、国际交流与对外合作中心主任庞倩和新加坡校友共同出席仪式。83级校友米兰兰成为成都医学院新加坡校友分会会长,14级校友李东林和16级校友汤加玲分别为副会长,刘群峰为新任会长、副会长颁发聘书。

刘群峰为新加坡校友分会会长、副会长颁发证书(从上往下依次是米兰兰、李东林、汤加玲)

米兰兰表示,感谢母校的培养和新加坡校友对自己的信任,作为会长,必将竭尽所能,与新加坡的校友一起开展好新加坡校友分会的工作,使它成为联络新加坡校友与母校的交流平台,为母校的发展贡献自己的力量。

刘群峰对新加坡校友分会的成立表示热烈祝贺。他说,新加坡校友分会是联系新加坡校友与母校的桥梁纽带,是新加坡校友温馨的家,意义重大;希望以此为契机,加强新加坡校友与母校的联系,让彼此互相了解,共同发展进步。

部分校友合影

据悉,目前在新加坡有近百名校友,包括在新加坡工作、定居的校友和历年入选新加坡亚洲护理奖学金项目的学生。

新任新加坡校友分会会长米兰兰,1983年进校,1985年自愿报名赴老山前线参加对越自卫作战,因在前线的英勇无畏精神和对伤病员精湛的护理技术,得到了前线指战员的高度评价,与同班的刘芳、廖玉霞、李惠英、石丽萍、邓丽英、李丹和朱玲一起,被誉为“南疆英雄八姐妹”,荣立集体三等功,中央电视台曾在国际护士节专题节目里播放了八姐妹在前线的英雄事迹。

(代晓芳)

 

上一条:遵义医药高等专科学校来成医考察交流
下一条:人民卫生出版社领导来校调研
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500