成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· (院长办公会提案样本)… 2015/12/30
· 成都医学院办公室关于20… 2016/12/28
· 关于2017年清明节放假的… 2017/03/21
· 关于2017年春季学期开学… 2017/02/25
· 关于举行2017年春季学期… 2017/02/25
· 成都医学院办公室关于20… 2016/10/21
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
樊均明院长率队赴宜宾市考察,推动校地合作纵深发展
2017-03-31 10:47 李晓庆 

 

3月29日,院长樊均明率副院长唐平、卯辉、潘克俭,党委常委周光明,以及学校相关职能部门负责人赴宜宾市考察调研。

樊均明一行首先来到宜宾市临港开发区,实地考察了建设中的宜宾大学城和科技创新城,听取宜宾市“双城”规划设计介绍。

随后进行座谈交流,座谈会由宜宾市人大常委会副主任邓前卫主持。会上,宜宾市副市长徐红兵介绍了宜宾市基本情况及宜宾“双城”建设进展,并提出了与成都医学院开展深度合作的意向。

樊均明院长介绍了我校的历史沿革、基础条件、学科专业、人才培养、科学研究和社会服务等方面概况,他表示学校十分重视校地合作,将切实把双方的合作落到实处。

宜宾市委常委、组织部部长蒋刚表示宜宾市已吸引了国内外多家高校、科研院所等以多种形式在临港新区设立分校、分院和分支机构,希望能与成都医学院开展全面战略合作,尤其在养老与老年健康领域有深入合作。

3月30日上午,副院长唐平与宜宾县县长刘海昌签署了《宜宾县人民政府与成都医学院科技合作协议书》,签约仪式由宜宾县县委书记丁应虎主持,院长樊均明,副院长卯辉、潘克俭,党委常委周光明,以及学校相关职能部门负责人参加了签约仪式。该协议是《宜宾县人民政府与成都医学院教育医疗卫生事业战略合作项目框架协议书》的子协议,将推动双方在科学研究方面的深入合作。依据协议,宜宾县将出资200万在我校设立“宜宾县—成都医学院联合科研基金”,对协议约定的项目进行专项资助。

签约仪式后,与会领导还就宜宾县医疗卫生事业发展及在建的西南中西医结合医院项目进行了交流讨论,双方均表示将学校与宜宾县相关合作项目纳入学校与宜宾市合作规划,协同推进,学校将大力支持宜宾县医疗卫生事业发展,为其提供人才、智力支撑。会后,实地考察了在建中的西南中西医结合医院项目。

(李晓庆)

 

上一条:成医校庆年:父女两代校友同返校参观
下一条:成都市领导来校调研,共谋市校深度合作
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500