成都 小雨
13℃~21℃
北风微风
最弱
较差
/images/cyyb.gif
党委院办公室
设为首页 加入收藏 与我联系

 学校首页 | 本站首页 | 领导风采 | 图片新闻 | 动态消息 | 通知公告 | 领导讲话 | 文献资料 | 档案管理 | 规章制度 | 党委资讯 

 
通知公告
· (院长办公会提案样本)… 2015/12/30
· 成都医学院办公室关于20… 2016/12/28
· 关于2017年清明节放假的… 2017/03/21
· 关于2017年春季学期开学… 2017/02/25
· 关于举行2017年春季学期… 2017/02/25
· 成都医学院办公室关于20… 2016/10/21
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
 
成都市领导来校调研,共谋市校深度合作
2017-03-29 21:18 殷科 党委办公室·校长办公室

 

“大学的高度决定城市的高度。今天,来学校了解了相关情况后,随行的各部门负责同志都强烈地感受到,根据发展需要,成都市还应该加强与成都医学院的深度合作。”3月29日,成都市副市长田蓉在市委市政府相关部门负责同志,和新都区委领导同志的陪同下,到成都医学院调研时指出。党委书记余小平、校长樊均明等校领导陪同考察并座谈。

在调研座谈会上,余小平对田蓉副市长一行来校调研表示热烈欢迎,简要介绍了田市长到校调研的背景,表达了成都医学院希望能在成都市人民政府和四川省教育厅共建支持下力争“十三五”末达到医科大学内涵要求的美好愿景。樊均明介绍了学校的历史沿革、基础条件、学科专业、人才培养、科学研究和社会服务等方面概况,下一步特色打造和服务成都市国家中心城市建设战略的思路和举措,以及需要帮助解决的困难和建议。

在会议座谈交流阶段,成都市委市政府与会领导表示成都医学院从军队整体移交地方以来,发展迅速,教学、科研实力雄厚,并从区域医药卫生资源共建共享、医药卫生人才培养培训、教学科研平台搭建、科研成果转化、高端人才引进与培育、养老健康事业等方面介绍了与学校深入合作的设想、问题和建议。

新都区领导介绍了近年来校地合作成果。希望学校加大共建附属医院建设力度;共建智慧养老区域品牌。同时,指出根据校地合作协议,新都区将在资金、政策方面大力支持学校引进高端医疗、科研和教学人才。

田蓉副市长讲话

田蓉副市长认为成医之行让人高兴,成医的成绩令人振奋,并为成都医学院的发展成果感到骄傲。她赞同和支持成都医学院提出的省市共建成都医科大学和开展市校深入合作的建议,表示成都市委市政府非常重视市域内高等学校对城市发展的基础性和支柱性作用,希望成都医学院能在健康成都打造,成都国家级健康试点城市、国家级分级诊疗试点城市和国家级公立医院改革试点城市建设的过程中,发挥自身优势,为成都市医药卫生事业发展,成都市建设国家中心城市战略实施提供有力支撑。她建议,学校进一步加快内涵发展和学科发展;依托区域政策优势,加强人才引进和培养;加快国际化步伐,借鉴欧美一流国家经验,放手做出特色。她表示,希望通过成都市人民政府与四川省教育厅签署共建成都医学院的合作协议,采取项目化等形式,在过去的基础上,将合作往前走,往深处推,再扩大。

学校领导表示,成都医学院将与相关部门密切联系,深化合作,为成都市建设发展进一步贡献力量。

田蓉副市长一行考察新都校区

座谈会前,田市长一行考察了学校科研实验中心、智慧养老健康平台、四川省养老与老年健康协同创新中心、医学虚拟仿真实验教学中心和图书馆等地。

考察科研实验中心

考察智慧养老健康平台

考察四川省养老与老年健康协同创新中心

成都市政府秘书长、市政府办公厅主任廖成珍,市卫生与计划生育委员会主任谢强,市科技局副局长马良乾,市教育局副局长王志成,市民政局副局长刘永昌,市食药监局食品安全总监蒲旭峰,和新都区委常委、宣传部部长刘怒海陪同田蓉副市长到校进行调研。

殷 科

上一条:樊均明院长率队赴宜宾市考察,推动校地合作纵深发展
下一条:高宁副书记天回校区调研要求落实好学校党政决策
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

成都医学院党委院办公室  地址:四川省成都市新都区新都大道783号
电话:028-62739013  邮编:610500